Насос Etaline — для комфорта во время путешествий

Насосы Etaline применяются многими объектами промышленно-гражданского строительства как в Европе, так и в России

16.05.2017

Каждый день насосы Еta незримо присутствуют в нашей жизни: они участвуют в работе многих систем, обеспечивая комфортные условия для нас на протяжении всего дня. Зачастую за повседневными ситуациями скрываются сложные комплексные процессы. Как и все насосы семейства Eta, насос Etaline — долговечный, надежный и универсальный. Благодаря многообразию вариантов корпусного и материального исполнения он охватывает все применения тепло-и холодоснабжения.

Люди стали намного чаще путешествовать, чем лет 30 назад. Это связано с активным развитием транспортной отрасли, повышением уровня жизни глобализацией бизнеса и другими факторами. Любое путешествие — это не только движение, но и достаточно длительное ожидание, которое порой причиняет огромный дискомфорт. Поэтому системы вентиляции и кондиционирования воздуха в зданиях аэропортов и железнодорожных вокзалов не только нужны, но и должны работать постоянно и бесперебойно. Кондиционирование и обогрев таких комплексов — сложная и ответственная задача. Необходимо учесть, что ввиду пассажиропотока нагрузка на системы постоянно меняется, а входящему в их состав насосному оборудованию периодически приходится работать в зоне частичных нагрузок. Специалисты KSB рекомендуют применять насосы серии Etaline с патрубками в линию, оснащенные системой частотного регулирования PumpDrive. Благодаря этому обеспечивается энергоэффективная работа и адаптация производительности к потребности. В свете актуальности темы энергосбережения для достижения максимальной энергоэффективности насос Etaline может комплектоваться высокоэффективным синхронным реактивным двигателем SuPremE® (класс энергоэффективности IE4). Все это позволит добиться экономии электроэнергии до 70%. 

В аэропорту Мюнхена (ежегодный пассажиропоток составляет порядка 50 млн человек) в системах вентиляции и кондиционирования воздуха работает более 200 единиц насосов Etaline. Решающим фактором для установки насосов Etaline в аэропорту города Мюнхена стала их высокая энергоэффективность. Он монтируется в трубопроводы и поставляется в 22 различных типоразмерах. Максимальная подача составляет 700 куб м/ч, напор — 95 м. Корпус насоса из высокопрочного чугуна с шаровидным графитом и механические (торцовые) уплотнения вала рассчитаны на рабочее давление до 16 бар. Фланцы всашвающего и напорного патрубка могут быть выполнены по стандартам EN 1092 или ASME — для всех материалов корпуса. Максимальная рабочая температура достигает +140°С. Коническая конструкция камеры уплотнения предоставляет больше
пространства для технического обслуживания. Благодаря большому выбору материалов насос Etaline эксплуатируется с различными перекачиваемыми жидкостями. За счет вертикального и горизонтального исполнения возможны различные варианты монтажа. Насос Etaline оптимально подходит как для промышленного применения, так и для систем отопления, кондиционирования и вентиляции комплексных сооружений в гражданском строительстве, включая высотное строительство причем для установки Etaline требуется гораздо меньшая площадь, чем для монтажа стандартных насосов на фундаментной плите.

www.ksb.ru
Авторы: Наталья Приходько