Новый уровень городского ЖКХ

Жители Норильска доверяют свои дома ООО «Северный управдом»

03.04.2017

В ноябре прошлого года Министерство строительства и ЖКХ РФ отметило трехлетие. Создание новой структуры позволило развивать рыночную конкурентную среду добросовестным организациям и создавать управляющие компании нового типа. Примером может служить ООО «Северный управдом» — компания нового типа, созданная по инициативе собственников МКД и делающая ставку на высокий уровень оказываемых услуг, прозрачность всех оплат и использование современных эффективных технологий ЖКХ. Организация уже управляет 24 МКД, и их количество постоянно растет.

Такая компания работает и в Норильске — ООО «Северный управдом» во главе с командой управленцев с новым мышлением и взглядом. Ее руководители являются профессионалами отрасли с многолетним опытом. «Мы четко представляем и развиваем свои преимущества, залогом которых являются знания, опыт и репутация команды Решать проблемы ЖКХ нужно без эмоций в конструктивном русле и в рамках законодательства. Задача — не просто обслуживать, но и модернизировать жилищный фонд», — говорит генеральный директор компании Николай Кутелев. 

Норильск.jpg

«Северный управдом» создан по инициативе жителей района Кайеркан. Весной прошлого года кайерканцы приняли решение о смене управляющей компании и о создании собственной, работающей только на территории района. Они обратились за помощью к одному из авторитетных профессионалов в ЖКХ Николаю Кутелеву. Команда «Северного управдома» совместно с кайерканцами доказывает, что на Крайнем Севере можно жить комфортно и постоянно работать над повышением качества услуг. Плата только за реально оказанные услуги индивидуальный подход к каждому дому, отсутствие посредников — вот основные принципы эффективной безубыточной работы ООО «Северный управдом».

«Мы используем современные технологии экономии средств плательщиков и внедрение программ энергосбережения обязательно проводим модернизацию внутриподъездного и уличного освещения с установкой приборов учета энергоресурсов», — поясняет Кутелев. Вся работа управляющей компании строится на тесном сотрудничестве с собственниками. «Диалог с жителями происходит в постоянном режиме, идет обсуждение предложений и претензий от жильцов. Представители от каждого дома, которым управляет компания сейчас или будет в будущем, войдут в состав наблюдательного совета наряду с представителями органов местного самоуправления», — рассказывает руководитель «Северного управдома».

Прозрачность платежей обеспечивается взаимодействием с муниципальным расчетно-кассовым центром. Контроль за деятельностью компании также прерогатива собственников. «Посредством публикации финансовых отчетов и деятельности советов домов обеспечивается прозрачность работы. Причем «Северный управдом» сам инициирует создание таких советов.

Отметим, что председатель Госкомиссии по вопросам развития Арктики Дмитрий Рогозин считает, что на Крайнем Севере очень востребованы новые технологии ЖКХ, а также энергосбережения. «Северный управдом» — яркий пример внедрения таких технологий в Арктике», — отмечает Николай Кутелев.
Авторы: Мария Аристова