Работа по заявкам

Для повышения доступности взаимодействия жителей с администрацией в Успенском сельском поселении открыт стол приема заявок

02.03.2017

На должность главы Успенского сельского поселения Юлия Щербакова заступила всего год назад, в марте 2016 года. Однако уже за это время в поселении было проведено множество мероприятий, способствующих повышению качества жизни населения, и определен дальнейший маршрут развития успенской территории.

«В последние годы в стране взят курс на развитие сельских территорий, однако даже при поддержке вышестоящих бюджетов очень сложно в одночасье решить все накопившиеся проблемы, — сообщает Юлия Щербакова. — Хорошим подспорьем в этой работе является механизм государственно-частного партнерства. Так, всегда откликается на наши просьбы руководитель градообразующего предприятия «Успенский Агропромсоюз» Евгений Тулинов». 
При его поддержке еще три года назад был капитально отремонтирован и ежегодно обустраивается храм станицы Успенской. Отремонтирована линия уличного освещения с установкой энергосберегающих ламп в станице Новолокинской. Приобретены хвойные растения для озеленения территории. Обустроен парк на улице Советской: созданы прогулочные зоны, установлены беседки, малые архитектурные формы. В этом году социально ответственный предприниматель пообещал выделить средства на проведение капитального ремонта спортивного комплекса и Дома культуры станицы Успенской.

Успенское сельское поселение.jpg

Не менее пристальное внимание администрации поселения занимают и вопросы качественного обеспечения сельских жителей ресурсами первой необходимости. «Жители нашего поселения на 100% обеспечены питьевой водой. Однако изношенные сети нуждаются в замене. В этом году мы перевели жителей улицы 40 лет Октября со старой на новую линию водоснабжения, значительно улучшив качество подачи питьевой воды. Работа была проведена колоссальная, — говорит Юлия Щербакова. — Сегодня мы подготавливаем проектно-сметную документацию на замену участка старых коммуникаций в хуторе Туркинском. Уже заключили договор на замену 2,8 км водопроводных сетей в станице Успенской. Планируем выполнить работы в апреле — мае этого года».

Для повышения доступности взаимодействия администрации с жителями поселения, в том числе граждан льготных категорий, по инициативе Юлии Щербаковой был организован стол приема заявок. И сегодня жители оперативно, без очередей, могут подать заявку на выполнение любой необходимой для них услуги. 

Ближайшие планы развития поселения достаточно масштабны: это и проведение капремонта спорткомплекса и реконструкция Дома культуры, и ремонт тротуарной дорожки моста через реку Калалы...

«Но самая главная моя мечта, которая уже сбылась у многих глав сельских поселений, — это строительство многофункциональной спортивной площадки. Мы уже определили земельный участок, на котором расположится спортивный объект, сегодня занимаемся межеванием территории и подготовкой необходимой документации», — делится Юлия Щербакова.

Спортивные стадионы есть в каждом населенном пункте поселения. Но самым масштабным является стадион в станице Новолокинской, который в этом году планируется переоборудовать для сдачи нормы ГТО жителями поселения.
Авторы: Марина Коренец