Работа в тандеме

В рамках государственно-частного партнерства в Белой Глине отремонтирована центральная площадь

03.03.2017

На улучшение качества жизни на селе направлен целый ряд государственных программ. Однако многие вопросы по благоустройству в их рамках решить не удается. Для этих целей сегодня в селах активно применяется механизм государственно-частного партнерства. Так, при поддержке местного мецената — учредителя ГК «Аметист» — в селе Белая Глина Краснодарского края появилась своя «визитная карточка» — центральная площадь с обустроенным парком для отдыха им. А.В. Ляпидевского.

В Белоглинском сельском поселении есть целый ряд исторических и архитектурных памятников, однако главной достопримечательностью села считается благоустроенный парк им. А.В. Ляпидевского, украшенный фонтаном и мемориалом с Вечным огнем. Созданию столь масштабного комплекса для отдыха сельских жителей способствовала финансовая поддержка меценатов Белоглинского поселения, в частности учредителей ГК «Аметист» Петра и Сергея Даньшиных. При их поддержке в 2016 году была качественно обустроена центральная площадь села Белая Глина: проведен ремонт 3 тыс. кв. м тротуарного покрытия, отремонтирован фонтан, на входе в парк установлена арка, в самом парке появились кованые лавочки, урны и лавки-качели, приобретен большой жидкокристаллический монитор, который был установлен в парке на средства из бюджета поселения. В целом на эти мероприятия было направлено более 30 млн рублей. 

село Белая Глина.jpg

С каждым годом жизнь в селе Белая Глина становится лучше. «Сегодня у нас нет перебоев с водой благодаря проводимой работе по ремонту водопроводных сетей, замене водопроводных башен. Для газификации окраинных улиц села Белая Глина подготовлена проектная документация, получено положительное заключение экспертизы, мы подали заявку на участие в соответствующих программах», — сообщает глава Белоглинского сельского поселения Алексей Тубаев. Последние два года в поселении идет активное строительство объектов спортивной инфраструктуры. Были построены две уличные спортивные площадки с элементами воркаута, которые стали излюбленным местом для детей и молодежи. В этом году начато строительство многофункциональной спортивной площадки с элементами воркаута в микрорайоне Черемушки. «Воспитание физически здорового поколения — приоритетная задача, и в наших силах обеспечить молодежь аграрного края доступностью спортивных сооружений», — резюмирует Алексей Тубаев.

Досье
Весь трудовой путь главы Белоглинского с.п. Алексея Тубаева (неразрывно связан с решением задач ЖКХ. В 1999 году он пришел работать слесарем в МУП МП ЖКХ Белоглинского района, в 2001 году стал начальником цеха, а в 2005 г. возглавил предприятие. В 2006 году был назначен директором МУП «Саночистка». Все предприятия под его руководством демонстрировали положительную динамику. В 2014 году Алексею Тубаеву присвоено почетное звание «Заслуженный работник ЖКХ Кубани».
Авторы: Марина Коренец