Новое лицо курортного города

ООО «ЮККА» создает комплексное ландшафтное оформление Геленджика

24.04.2017

Сегодня Геленджик — один из самых популярных в стране курортов — радует горожан и гостей города обилием клумб, цветов, газонов, благоустроенных парков, скверов и аллей. Преображение города в последние годы во многом связано с деятельностью ООО «ЮККА», которое на высоком уровне осуществляет комплекс ландшафтных работ — от разработки проекта до воплощения и ухода за посадками, включая монтаж и обслуживание систем автоматического полива, разработку и установку малых архитектурных форм.

Начало весны — традиционно горячая пора для ООО «ЮККА», отвечающего за озеленение и ландшафтный дизайн в Геленджике, а в этом году приятных хлопот добавляет и подготовка к открытию большого прекрасного Андреевского парка: здесь на 2 га, помимо привычных уже для жителей и гостей города клумб газонов и деревьев, — красивейший фонтан, детская площадка, скульптура Андрея Первозванного, большой живописный пруд, сад друидов, оборудованная велодорожка по периметру. «Это подарок городу компании «Транснефть» в честь своего 50-летия», — поясняет руководитель ООО «ЮККА» Татьяна Сахаджи. Татьяна Николаевна вместе со своей командой (сейчас в «ЮККЕ» работает около 120 человек) полностью разработали проект, который должен быть реализован к апрелю. А ведь еще 4 месяца назад здесь были пустыри и непроходимые заросли! 

Геленджик.jpg

В ближайшие несколько лет во всех районах Геленджика появятся такие парки, тематические проекты, каждый из которых обещает стать популярным местом отдыха горожан и отпускников. «Нашей компании в этом году исполняется 10 лет, за это время преобразилась набережная, в городе высажено 5 тыс. растений, постоянно поддерживается в прекрасном состоянии 10 га газонов и 6 тыс. квадратных метров клумб Палитра растений очень большая: много хвойных (сосна, кипарис, туи, кипарисовик, можжевельник) и цветущих растений (лагерстремия, альбиция, гибискус), придающих городу праздничный вид даже зимой. Во всем городе выдерживается единая стилистика, каждый зеленый уголок продуман до мелочей, и нет такой эклектики, как, например, в г. Сочи.

«Основной принцип нашей работы — это комплексный подход к озеленению от проекта до реализации и ухода. Сначала возникает идея, затем создается эскизный проект, зонирование участка и наконец наполнение его деревьями, кустарниками и цветами (дендроплан), затем разрабатывается система автоматического полива. Очень важной особенностью озеленения города является то, что клумбы остаются нарядными круглый год благодаря двойной посадке цветов в весенний и осенний период», — объясняет Татьяна Сахаджи. В 2007 году по заказу администрации города компанией был разработан проект озеленения и благоустройства города. Многое из него уже реализовано благодаря большому вниманию к вопросам благоустройства и озеленения главы Геленджика Виктора Хрестина. Он лично согласовывает дизайн каждого сквера и внимательно следит за их реализацией.

«Мы очень любим свой город и гордимся, что результат нашего труда помогает сделать его самым красивым городом Черноморского побережья», — отмечает Татьяна Сахаджи.
            bool(false)
        
Авторы: Олег Соловьев