Людмила Головченко: «Нам доверяют собственники МКД, и это главное»

Качество работы управляющих компаний регулярно оценивается как на местном, так и на федеральном уровне посредством множества конкурсов и рейтингов

03.03.2017

Качество работы управляющих компаний регулярно оценивается как на местном, так и на федеральном уровне посредством множества конкурсов и рейтингов. ООО «ГУК-Краснодар» не раз завоевывало статус лучшей управляющей организации России. Так, в рейтинге Госкорпорации «Фонд ЖКХ» по итогам 2015 года ООО «Городская управляющая компания-Краснодар» вошла в тройку лидеров столицы Кубани и в пятерку лучших управляющих компаний Краснодарского края, получив максимум баллов за репутацию, прозрачность и эффективность своей работы. 

Жилищный фонд управляющей компании достаточно старый. В нем встречаются даже дома со 100-летней историей. Тем не менее средний возраст домов составляет 25 лет. «Управлять таким имуществом нелегко, поскольку чем старше дома, тем больше задач приходится в них решать», — признается генеральный директор ООО «ГУК-Краснодар» Людмила Головченко. Однако в последние годы жилищный фонд компании стали расширять и новостройки, собственники которых понимают что «ГУК-Краснодар» многолетним трудом на рынке управления доказал эффективность управления многоквартирным фондом. 

«Городская управляющая компания-Краснодар».jpg

В структуре организации есть диспетчерская служба, при которой ведут круглосуточное дежурство оперативные бригады, устраняя все возникающие в домах аварийные ситуации. В ближайшее время на базе диспетчерской появится колл-центр.
Операции с расходованием средств по каждому дому прозрачны: все финансовые движения размещены на официальном сайте УК, а начисления по каждому лицевому счету можно узнать обратившись в сектор по месту жительства. Немаловажным аспектом в пользу «ГУК-Краснодар» является то что тарифы на содержание и текущий ремонт рассчитываются индивидуально на каждый жилой дом, находящийся в управлении компании. В рамках принятых тарифов ежегодно разрабатываются и согласовываются на собраниях с собственниками МКД планы текущего ремонта. Нередки случаи когда для оперативного устранения проблем на многоквартирных домах «ГУК-Краснодар» авансирует выполнение данных работ.

О надежности работы УК свидетельствует и тот факт, что сегодня собственники многих МКД для хранения средств на капитальный ремонт отдали предпочтение созданию спецсчета именно в «ГУК-Краснодар». Такой подход, с точки зрения экспертов, обеспечивает прозрачность расходов, сохранность денежных средств и их направление не в «общий котел», а на нужды конкретного дома.

Справка
По оценкам Министерства регионального развития РФ «ГУК-Краснодар» многократно признавалась лучшей управляющей компанией России, а гендиректору Людмиле Головченко неоднократно вручались грамоты и награды, в числе которых премия «Золотой капитал России».
Авторы: Марина Коренец