Юрий Муленко: «Уровень комфорта жителей Морозовска растет»

Цель руководства Морозовского городского поселения во главе с Юрием Муленко направлена на повышение уровня жизни и комфортного проживания населения

27.02.2017

Цель руководства Морозовского городского поселения во главе с Юрием Муленко направлена на повышение уровня жизни и комфортного проживания населения. За последние несколько лет благодаря поддержке министерства ЖКХ РО в городском поселении удалось решить ряд вопросов, связанных с инженерной инфраструктурой города.

В связи с тем, что городские объекты водоснабжения водоотведения и теплоснабжения были переданы в концессию ООО «Технология» и ООО «Эко», администрация Морозовска получила возможность улучшить подачу питьевой воды и модернизировать систему теплоснабжения. В рамках концессии за три года пять котельных реконструировали, еще одна прекратила существование. Дома, которые были на ее обслуживании, перешли на систему индивидуального отопления. Продолжаются мероприятия для обеспечения устойчивого электроснабжения жителей городского поселения, небольшие по финансовой стоимости проекты на освещение улиц выполняются за счет собственных средств.

Большая работа идет в укреплении материально-технической базы учреждений образования. По губернаторской программе «100 детских садов» введен в эксплуатацию детский сад на 160 мест в Морозовске. Стоимость работ — 151 млн рублей. Сегодня в городском поселении аннулированы очереди в детские дошкольные учреждения. 

Среди будущих масштабных проектов — строительство школы в городе. Запоминающееся и долгожданное событие минувшего года для жителей Морозовска — открытие многофункционального спортивного комплекса. Проект реализован в рамках областной государственной программы «Развитие физической культуры и спорта» Пропускная способность — 200 человек в час. На площади около 2,5 тыс. кв. м расположились плавательный бассейн с четырьмя дорожками, несколько спортзалов и площадки под открытым небом. К новым объектам — детскому саду и спорткомплексу — построена подъездная автодорога, что особенно важно учитывая, что в городском поселении доля оснащения дорогами с твердым покрытием — 43%. Помимо этого в администрации подготовлены проекты на асфальтирование внутригородских дорог по улицам Андреева, Халтурина и Безминова. Вопросам благоустройства, вывозу ТКО также в городском поселении уделяют большое внимание: заключены договоры с 70% жителями частного сектора. Если раньше бюджет тратил 3,5 млн рублей на уборку свалок, то в 2017 году на эти цели предусматривается 1 млн рублей.