Александр Николаев: «Население готово к раздельному сбору мусора»

Возможно, для некоторых городов накапливающийся мусор до сих пор является серьезной проблемой, но не для Донецка Ростовской области

02.03.2017

Возможно, для некоторых городов накапливающийся мусор до сих пор является серьезной проблемой, но не для Донецка Ростовской области. Город — чистый и благоустроенный, а его жители — одни из самых дисциплинированных. По словам Александра Николаева, генерального директора ООО «Чистый город», работать в городе легко: большинство населения соблюдает чистоту на улицах и старается сортировать отходы.

В Донецке одной из крупнейших компаний, оказывающих услуги по вывозу твердых коммунальных отходов, является ООО «Чистый город». Предприятие работает на рынке с 2004 года, специализируется на сборе и вывозе мусора и снега на спецтранспорте и на ручной уборке территории. Среди клиентов ООО «Чистый город» — управляющие компании города, ТСЖ и ЖСК, различные коммерческие предприятия, а также все муниципальные организации, детские сады и школы. Сбор мусора и вывоз ТКО на специально отведенный полигон обеспечивают не только внешнюю чистоту, но также необходимы для сохранения положительной санитарной обстановки жилых и промышленных районов города. 

ООО «Чистый город».jpg

«В Донецке около 80% городских кварталов и около 90% частных дворов обслуживает наша компания, — уточняет Александр Черных, директор ООО «Чистый город». — Цена услуги по вывозу бытовых отходов — 45 рублей с человека в месяц, это один из самых низких тарифов для частного сектора в области. Все поселения Ростовской области в том числе Донецк, имеют собственные нормы и правила благоустройства и содержания территорий. При их несоблюдении человек или организация могут быть привлечены к административной ответственности. «Контракт от лица жильцов многоквартирных домов оформляет управляющая организация, а в частном секторе каждый собственник обязан его заключить в индивидуальном порядке. Жители ответственны в этом вопросе, у нас есть договоры со всеми организациями, которые мы обслуживаем», — рассказывает Александр Николаев, генеральный директор ООО «Чистый город». Сбор ТКО осуществляется в специально установленные контейнеры и отсеки на оборудованных площадках, все они имеют удобный подъезд спецавтотранспорта и содержатся, благодаря проведению ручной уборки, в идеальном порядке. 

Вывоз строительного мусора и иных отходов, не относящихся к коммунальным, осуществляется специализированной техникой компании для частного сектора по предварительным заявкам и за дополнительную плату, а для жителей МКД данная услуга уже включена в тариф. В наступившем году «Чистый город» продолжит поэтапное внедрение раздельного сбора мусора. «Уже поставлены 30 контейнеров для пластмассы, еще 100 появятся в Донецке в течение года для стекла, макулатуры и пластмассы. Небольшие экспериментальные контейнеры для раздельного сбора отходов, а также информационный стенд в ближайшее время установят в одной из донецких школ», — уточняет Александр Черных.

Коллектив «Чистый город» поздравляет коллег с Днем работника ЖКХ! Желаем здоровья и порядка в работе.