О работе ООО «Управляющая компания М»

На балансе донецкой «Управляющей компании М», действующей с 2009 года, 58 многоквартирных домов

27.02.2017

Игорь Пчелкин, директор ООО «Управляющая компания М»:
— На балансе донецкой «Управляющей компании М», действующей с 2009 года, 58 многоквартирных домов, еще 104 МКД сотрудничают с нами на основе договоров на содержание и ремонт общего имущества. В 2015 году «УКМ» стала лауреатом регионального конкурса на лучшую управляющую организацию городского округа в Ростовской области.

Секрет успеха нашей компании — в отношении к собственнику. Мы уверены: собственник всегда прав. Размер платы за содержание и ремонт общего имущества в наших домах устанавливается исключительно на основании решений общих собраний собственников многоквартирных домов. В результате каждый МКД имеет свой индивидуальный тариф. Специалисты управляющей компании ведут разъяснительную работу с населением, помогая жильцам найти оптимальное решение по организационным финансовым и техническим вопросам, касающимся сферы ЖКХ. Я ежедневно веду прием граждан по личным вопросам. Для более полной информированности жителей в «УКМ» действует сайт ukm-donetsk@ucoz.ru, где размещается подробная информация о тарифах, планах и выполняемых работах.

Принимая во внимание, что большинству (88%) многоквартирных домов более 25 лет УК активно занимается инвестированием в их техническое состояние. Основание для этого — решение самих собственников. Во всех домах созданы инициативные группы — избраны советы домов и их председатели. Ежемесячно по итогам работы совету МКД предоставляется сводный акт выполненных работ с указанием не только их видов но и стоимости. «УКМ» — активный участник государственных и областных программ по капитальному ремонту МКД. Начиная с 2009 года капитально отремонтированы кровли, инженерные системы, фасады и подвальные помещения в 35 домах на общую сумму 78,1 млн рублей. Для снижения теплопотерь во всех МКД в местах общего пользования произведена замена старых окон на металлопластиковые. Все дома оснащены общедомовыми приборами учета электрической и тепловой энергии. Для снижения энергопотребления за счет средств текущего ремонта во всех домах «УКМ» установлены датчики движения. Реализация данных мероприятий привела к сокращению потребления электроэнергии в местах общего пользования на 30%, экономия денежных средств собственников на оплате тепловой энергии достигла 15%.