Все — для комфортной жизни сельчан

В Каменно-Балковском сельском поселении большое внимание уделяется повышению уровня жизни людей

01.03.2017

Сегодня работа в Каменной Балке и соседних хуторах кипит днем и ночью: ремонтируются дороги, строятся спортивные площадки, проводится газификация. Сельское руководство уверено: никакие кризисы не смогут препятствовать развитию села, нужно только не останавливаться на достигнутом и продолжать работать в заданном темпе.

Сегодня развитие Каменно-Балковского сельского поселения идет сразу в нескольких направлениях. Важным шагом стало завершение газификации в двух хуторах. Работы начались в 2008 году. На сегодня из девяти газифицированы два наиболее густонаселенных хутора. Сначала газ был проведен на улицах Каменной Балки и на улице Транспортной в хуторе Журавлев, а в 2016 году благодаря бюджету всех уровней хутор Журавлев был газифицирован полностью.

Каменно-Балковское сельское поселение.jpg

«Переживать кризис нам некогда, у нас много работы, — делится глава администрации Каменно-Балковского сельского поселения Людмила Вакульчик. — За прошедшие два года нам удалось решить ряд важных вопросов. На территории нашего поселения находятся пять братских могил. В 2015 году ко дню празднования Дня Победы было отремонтировано и приведено в порядок последнее захоронение. Мы следим за ними, проводим текущей ремонт уборку территорий и т. д.» 

В 2016 году за счет районного бюджета в каменнобалковской сельской школе заменили окна и входные двери, оборудовали новую столовую на 100 мест. Сделали ремонт, завезли современное оборудование, часть которого помогли приобрести местные фермеры. В прошлом году выполнили большую работу по строительству и благоустройству центрального парка в центре хутора Каменная Балка. Очистили территорию спилили сухие деревья и высадили 476 кленов, берез и 200 кустарниковых растений магония. Весной планируется посадить еще 90 каштанов. Благоустройство паркового пространства связано со строительством рядом с парком современной спортивной площадки. Возведение объекта стало возможным благодаря достигнутому соглашению с компанией «Транснефть» которая выступит спонсором строительства. Спортплощадка будет иметь ограждение, специальное покрытие освещение. Здесь разместятся площадки для тенниса, баскетбола, волейбола и мини-футбола. Сегодня на территории проложили дорожку, весной поставят лавочки и повесят фонари. Проектно-сметная документация уже готова, дело осталось за строителями.

Ремонтируется и дорожное покрытие. В прошлом году в хуторах сделали ямочный и карточный ремонт на сумму 1 млн рублей, приобрели два остановочных комплекса нового образца установили дорожные знаки, сделали пешеходные переходы.

«У наших сельчан есть давняя мечта — построить новый современный Дом культуры, куда можно было прийти отдохнуть с семьей и детьми, провести праздники, знаковые мероприятия. Это нужно всем, и мы будем стараться в ближайшее время решить и эту задачу», — добавляет Людмила Вакульчик.
Авторы: Валерия Якимова