Обеспечить безопасность на дорогах

Такова главная задача Плесецкого дорожного управления

13.12.2016

АО «Плесецкое дорожное управление» занимается содержанием и ремонтом автодорог общего пользования на территории Архангельской области, 100% акций предприятия находится в государственной собственности. Организация располагает обширной материально-технической базой, коллективом профессионалов и даже собственными асфальтобетонными заводами. В Плесецком районе компания является самым крупным налогоплательщиком.

Главное управление Плесецкого ДУ находится в Архангельске, также в структуру входят шесть подразделений: СП «Каргопольский дорожный участок», СП «Няндомский дорожный участок», СП «Коношский дорожный участок», СП «Онежский дорожный участок», СП «Плесецкий дорожный участок» и СП «Устьяновский дорожный участок».

АО «Плесецкое дорожное управление».jpg

Работы по содержанию и ремонту региональных и муниципальных дорог ведутся в восьми районах Архангельской области: Плесецком, Каргопольском, Коношском, Онежском, Приморском, Холмогорском, Устьянском и Няндомском. Всего в управлении компании находится около 3 тыс. км дорог. Плесецкое ДУ располагает мощной базой: более 350 единиц техники и 17 карьерами по всей Архангельской области. В этом году были и значимые приобретения: асфальтобетонный завод КА-160, новый асфальтоукладчик и три катка. 

 На предприятии трудится сплоченный коллектив — более 400 человек профессионалов (Плесецкое ДУ было реорганизовано 13 лет назад путем соединения нескольких местных дорожных управлений, смена персонала произошла только в управленческом составе). Ежегодно работники Плесецкого ДУ проходят обучение и повышают свою квалификацию. «Главное в нашей работе — забота о людях. Ведь безопасность на дорогах зависит от нас. Поэтому все проекты мы выполняем строго в срок и на самом высоком качественном уровне», — говорит и. о. генерального директора Плесецкого ДУ Федор Корнеев.

В 2015 году был подписан договор по субподряду на строительство мостового перехода через реку Устья в п. Советском. И в октябре 2016-го состоялось его торжественное открытие. Плесецкое ДУ провело работы по отсыпке подходов к временному и капитальному мосту, устройству дорожной одежды, водоотведению и благоустройству прилегающей территории с применением передовых технологий и материалов. Был завершен капитальный ремонт автомобильной дороги Долматово — Няндома — Каргополь — Пудож на участке км 212+830 — км 214+250: построены две автомобильные стоянки, переходно-скоростная полоса, водопропускные сооружения, пешеходные тротуары, ограждения и уличное освещение. Завершены и работы по приведению в нормативное состояние региональной автодороги Архангельск (от п. Брин Наволок) — Каргополь — Вытегра (до с. Прокшино), км 180-192. По субподряду выполнялись работы по ликвидации колейности дорог, устранению деформаций и повреждений покрытия на автодороге Вельск — Шангалы. 

Плесецкое ДУ уделяет первоочередное внимание применению современных технологий. В этом году предприятие самостоятельно произвело и применило асфальтобетонное покрытие из ЩМА-15 и ЩМА-20. В планах на 2017 год — дальнейшее стабильное развитие. Заключен договор субподряда на устройство подходов к переходу через р. Устья. Подписан новый двухлетний контракт на содержание региональных и муниципальных дорог в обслуживаемых компанией районах.
Авторы: Наталья Приходько