У истока управления

Группа компаний «Исток» — лидер юга России по объемам обслуживаемого жилья

07.12.2016

В этом году в деятельности ООО «УК «Исток» произошли структурные изменения. Учитывая значительное увеличение объемов жилого фонда, для повышения качества обслуживания жителей многоквартирных домов управляющая организация территориально разделилась на три компании.

Каменская группа управляющих компаний «Исток» занимает лидирующие позиции на юге России по объему обслуживаемых жилых площадей. Сегодня жилой фонд компании насчитывает уже 548 домов, и количество домов, желающих расширить этот список, неуклонно растет.

«Приоритетным направлением работы наших управляющих компаний является повышение качества и комфорта проживания жителей. Люди нас знают нам доверяют, а это, пожалуй, и есть главное подтверждение эффективности нашего труда», — сообщает директор ГК «Исток» Руслан Ковалев. 

Группа компаний «Исток» — лидер юга России по объемам обслуживаемого жилья.jpg

Все дома масштабного жилого фонда ГК «Исток» диспетчеризированы. Для оперативного реагирования на возникающие жилищно-коммунальные вопросы в структуре предприятия работают бригады аварийных служб по всем направлениям. В целом в группе компаний на обслуживании жилого фонда трудятся более 350 человек. А техническое обеспечение управляющей организации превышает 100 единиц всевозможной техники, в числе которой экскаваторы краны, автовышки, аварийные машины... 

«Возникающие на домах задачи мы решаем в тесном взаимодействии с жильцами. Согласно Жилищному кодексу, выполняем плановый обход домов, проводим общедомовое собрание и на каждом доме индивидуально обсуждаем необходимые работы, смету и дальнейший тариф оплаты, — рассказывает Руслан Ковалев. — Нередки случаи, когда график работ на дом мы выстраиваем на ближайшие два-три года. Случается, что решение проблемы не терпит отлагательств, а на счету дома отсутствует требуемая сумма. Тогда, безусловно, мы авансируем работы, вынося впоследствии собственникам МКД оплату выполненной работы в отдельную графу квитанции».

А работа выполняется колоссальная. Только за 2016 год группой управляющих компаний «Исток» капитально отремонтировано 85 тыс. кв. м кровли, заменено 26 тыс. м инженерных сетей канализации, 45 тыс. м сетей теплоснабжения, 32 тыс. м сетей холодного водоснабжения, капитально отремонтированы фасады более чем на 20 домах. Благоустроен 41 подъезд заменено более 4 тыс. кв. м деревянных оконных проемов на металлопластиковые. Особое внимание уделяется сегодня восстановлению работоспособности вентиляционных каналов: в этом году в 40% МКД произведена прочистка дымовентканалов. Серьезная работа ведется и по энергосбережению. Во всех домах установлены приборы учета тепла. 

«Наши специалисты продолжают замену алюминиевой электропроводки на медную, что не только сокращает потери электроэнергии, но и повышает надежность и безопасность эксплуатации системы электроснабжения, — говорит Руслан Ковалев. — У нас сформировались деловые партнерские отношения с администрацией города, с ресурсоснабжающими организациями, что позволяет эффективно и оперативно решать многие возникающие вопросы дальнейшего повышения качества оказываемых населению услуг, обеспечения комфортности проживания людей».
Авторы: Марина Коренец