Владимир Березовский: «Положительные преобразования затронули все направления ЖКХ»

В донском регионе пристальное внимание уделяется вопросам водоснабжения и газификации

12.12.2016

В донском регионе пристальное внимание уделяется вопросам водоснабжения и газификации. На решение данных задач направлены силы правительства области, в отрасль активно привлекаются бизнес-инвестиции. Какие изменения в этих сегментах произошли в Сальском районе, «Вестник» узнал у главы местной администрации Владимира Березовского.

В пятилетнюю программу газоснабжения и газификации Ростовской области, подписанную в сентябре этого года председателем продления ПАО «Газпром» Алексеем Миллером и губернатором Ростодской области Василием Голубевым, вошли два объекта Сальского района: проектно-изыскательские работы на распределительные газопроводы протяженностью 24,5 км (поселки Юловский и Супрун) и строительство межпоселковых газопроводов протяженностью 40,6 км. 

Сальск.jpg

«Данные работы будут выполнены уже в 2017 году и позволят повысить уровень газификации района до 86,7%. В настоящее время уровень газификации достиг 85%», — рассказывает глава администрации Сальского района Владимир Березовский. Одно из сложных направлений в районе — водно-канализационное хозяйство. Источниками водоснабжения населенных пунктов Сальского района являются артезианские скважины, однако изношенность сетей ставит проблему так называемого вторичного загрязнения. На эффективное разрешение данной ситуации поступательно направляются средства. Благодаря проводимым в последние годы мероприятиям можно говорить о существенных положительных изменениях в этой сфере. В частности, в 2016 году проведена замена водопроводных сетей и насосов артезианских башен, а также установка водонапорных башен на общую сумму 4,7 млн рублей. Объем работ превышает показатели 2015 года на 1,6 млн рублей. Преобразования водно-канализационного хозяйства в текущем году коснулись Сальского городского поселения, Гигантовского, Сандатовского, Ивановского, Новоегорлыкского, Кручено-Балковского, Рыбасовского, Юловского, Екатериновского сельских поселений. Как отмечает Владимир Березовский, задач по повышению уровня качества водоснабжения и водоотведения в районе немало. Целенаправленная работа по данному направлению будет продолжена и в следующем году.

«Как вы знаете, в Ростовской области действует постановление от 31 декабря 2015 года «Об утверждении краткосрочного плана реализации региональной программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на территории Ростовской области на 2014-2049 годы на 2016 год». В настоящее время в рамках постановления капремонт закончен в четырех муниципальных образованиях, это двенадцать многоквартирных домов в Юловском поселении, восемь МКД в Гигантовском сельском поселении, три МКД в Буденновском поселении и два жилых дома в городе Сальске», — отмечает Владимир Березовский.
Авторы: Алла Ленько