О работе МП «УК — Жилсервис»

МП «УК — Жилсервис» осуществляет деятельность почти 2 года

01.12.2016

Сергей Лисунов, директор МП «УК — Жилсервис»:
— МП «УК — Жилсервис» осуществляет деятельность почти 2 года. Сегодня в управлении компании находится 85 многоквартирных домов общей площадью 150 тыс. кв. метров в г. Азове Ростовской области. Порядок на объектах поддерживается круглосуточно. Обеспечивать благоприятные и безопасные условия проживания, а также надлежащее содержание имущества непросто, но благодаря коллективу опытных работников и поддержке местной администрации ситуацию всегда удается держать под контролем.

2016 год для нашей компании отмечен важным событием: в нескольких домах был проведен капитальный ремонт, в том числе с установкой всепогодных рамок отопления. Благодаря этому отопительный сезон в этих домах прошел без каких-либо проблем. Занимаемся мы и текущим ремонтом фасадов, заменой кровель. В зимний период наша основная задача — создание безопасных и комфортных условий проживания, ежедневно проводится проверка и уборка территорий МКД. Также мы занимаемся благоустройством и озеленением придомовых территорий. В этом году проводится активная деятельность по древонасаждению: в общей сложности было высажено более 80 деревьев и кустарников. И все это происходит в тесном взаимодействии с домовыми общественными советами, ведь жильцы лучше знают в чем нуждается двор — в посадке новых или спиле старых деревьев. Кстати, один из главных принципов деятельности «УК — Жилсервис» является постоянная коммуникация с жителями. Ведь только в диалоге можно максимально эффективно решать возникающие проблемы.

У нас большой штат высокопрофессиональных ИТР, есть 4 подсобных работника, 28 дворников, работающая круглосуточно аварийно-диспетчерская служба, куда входят 9 слесарей и 2 электрика. Решением текущих вопросов занимается дневная смена работников. Установлены четкие планы на 2017 год — добавить в управление еще несколько домов общей площадью 30 тыс. кв метров. На шести объектах запланировано проведение капремонта. Продолжится практика проведения собраний с жильцами, ведь только они могут сказать, какие вопросы нуждаются в первоочередном решении. Мы планируем расширить собственную материально-техническую базу.
Хочу отметить, что статус нашего предприятия «муниципальное» предполагает тесное взаимодействие с местными властями и министерством ЖКХ Ростовской области. Именно благодаря этому нам удается эффективно управлять жилым фондом.