Георгий Гудадзе: «Мы дорожим своей репутацией надежной управляющей компании»

«Юг-ТТ К», одна из самых опытных компаний на рынке управления многоквартирными домами, в прошлом году увеличила перечень обслуживаемых домов

18.12.2016

«Юг-ТТ К», одна из самых опытных компаний на рынке управления многоквартирными домами, в прошлом году увеличила перечень обслуживаемых домов. Отраслевой журнал «Вестник» поинтересовался у директора ООО «Юг-ТТ К» Георгия Гудадзе, что удалось сделать на объектах за этот период и по какому принципу отбираются дома в управление.

дом под управлением «Юг-ТТ К».jpg

Компания «Юг-ТТ К» на ростовском рынке обслуживания многоквартирных домов за 13 лет работы заслужила репутацию надежного управленца. Не удивительно, что организация ежегодно прирастает новыми домами. Так, в 2015 году, помимо домов Советского района, в управление перешли МКД Кировского района. По словам директора «Юг-ТТ К» Георгия Гудадзе, наиболее сложными, с точки зрения износа сетей техническо-инженерного обеспечения, представляли МКД Кировского района. Износ коммуникаций составлял более 50%, не работали насосные станции. Основные силы были направлены на ремонт данных объектов. 

«С 1 мая 2015 года мы взяли на обслуживание 34 МКД Кировского района. Представьте, что на этот период только на одном объекте был установлен общедомовой прибор учета. Сегодня все дома оснащены узлами учета тепловой энергии, холодной и горячей воды, электроэнергии», — рассказывает Георгий Гудадзе. Грамотно проведенная управляющей компанией работа с жильцами позволила потребителям коммунальных ресурсов впоследствии экономить, поскольку установка приборов учета дает возможность жильцам этих домов не платить повышающий коэффициент, определенный постановлением Правительства РФ № 603 от 29.06.2016 г. «Приятно отметить, что жители МКД прислушались к нашим доводам, совместно с нами было найдено компромиссное решение, которое только на пользу собственникам многоквартирных домов», — отмечает директор.

К слову, еще одной отличительной чертой работы этой компании, которая давно прославила «Юг-ТТ К» среди собственников домов, является индивидуальный подход и открытость к диалогу. Нередко жители, чьи дома находятся в управлении других компаний, обращаются в «Юг-ТТ К» с просьбой взять их дома на баланс. «В основе нашей деятельности лежит принцип делать все по высшему разряду. Поэтому прежде чем ответить согласием жильцам какого-либо дома, я со своими специалистами выезжаю на объект для его осмотра. Мы оцениваем состояние МКД, проводим технический анализ и только после этого рассчитываем тариф обслуживания, который бы позволял качественно и в соответствии с законодательством исполнять обязательства перед жильцами», — делится принципом работы Георгий Гудадзе.

Об ответственном подходе компании к своей работе говорят и те факты, что у «Юг-ТТ К» нет задолженностей перед поставщиками коммунальных услуг, а всю оперативную информацию о тарифах, платежах, услугах в полном объеме она раскрывает в течение года на ГИС ЖКХ. Согласно рейтингу Госжилинспекции РО, «Юг-ТТ К» находится на первом месте среди управляющих организаций Ростова.
Авторы: Алла Ленько