Живительная влага

ООО «Акватрат» предлагает высокотехнологичные решения в сфере очистки воды

18.12.2016

ООО «Акватрат» — это научно-производственное предприятие, которое разрабатывает высокотехнологичные решения в области очистки природных вод, промышленных и хозяйственно-бытовых сточных вод, а также обработки сопутствующих им шламов, осадков и газовых выбросов. Об основных из них «Вестнику» рассказал заместитель директора, кандидат технических наук Евгений Серпокрылов.

— Одной из отличительных особенностей нашей организации является регулярное внедрение инновационных материалов конструктивных решений и технологий обеспечивающих высокую степень очистки как природных, так и сточных вод. Это стало возможным благодаря привлечению в штат сотрудников, исследующих фундаментальные процессы очистки вод и совершенствующих существующие технологии. В организации работают один доктор и три кандидата технических наук по специальности «водоснабжение и канализация, строительные системы охраны водных ресурсов», специалисты, бакалавры и магистры, окончившие профильные специальности Ростовского государственного строительного университета и Южно-Российского государственного технического университета. Авторство и инновационность разработок ООО «Акватрат» подтверждены более чем 10 патентами РФ, публикациями в отечественных и зарубежных специзданиях.

ООО «Акватрат» очистка воды.jpg

Предприятие предлагает заказчику полный цикл создания водоочистного изделия: от разработки «под ключ» до сдачи в эксплуатацию и обучения обслуживающего персонала. Возможным вариантом сотрудничества является сервисное обслуживание сданных в эксплуатацию очистных сооружений. ООО «Акватрат» обладает широкой географией поставок оборудования, включающей в себя как ближнее зарубежье, так и Дальний Восток. За годы работы предприятием разработаны, изготовлены, смонтированы и запущены в эксплуатацию свыше 120 очистных установок. Мы имеем собственное производство, оснащенное современным оборудованием для изготовления установок по очистке вод производительностью до трехсот кубометров в час с дизайном по пожеланию заказчика.

Например, в 2016 году был введен в эксплуатацию комплекс очистных сооружений для строительной площадки на нефтяном месторождении Одопту, входящем в состав проекта «Сахалин-1». Комплекс включает группу канализационных насосных станций, три станции биологической очистки хозяйственно-бытовых сточных вод «БОКС-200» производительностью 200 куб. метров в сутки, цех механического обезвоживания осадка «ЦМО-3», станцию водоподготовки «АСОВ-600» производительностью 42 куб. метра в час. В 2016 году ООО «Акватрат» выполнило поставку станции биологической очистки «БОКС-30» производительностью 30 куб. метров в сутки и четырех канализационных насосных станций в рамках развития Ичединского нефтяного месторождения в Иркутской области. В рамках сотрудничества с организациями Минобороны и оборонной промышленности РФ мы изготовили выполнили поставку, произвели монтажные и пусконаладочные работы станций очистки промливневых сточных вод «АН» на военных базах Южной Осетии и Абхазии.

344082 г. Ростов-на-Дону,
ул. Московская, 17,
тел.: (863) 269-51-12, 269-51-10,
е-mail: info@akvatrat.ru,
www.akvatrat.ru
Авторы: Сергей Семенов