Владимир Пантелишин: «Нам предстоит еще много работы по газификации Дона»

История АО «Ростовгазстрой» неразрывно связана с газификацией Дона

18.12.2016

История АО «Ростовгазстрой» неразрывно связана с газификацией Дона. Ведь это предприятие с 1969 года специализируется на строительстве газопроводов, газификации промышленных, коммунально-бытовых и жилых объектов, проектировании систем газораспределения и газопотребления, занимается защитой газопроводов от электрохимической коррозии.

С 1998 года коллектив ЗАО «Ростовгазстрой» возглавляет заслуженный строитель России Владимир Пантелишин. Являясь доцентом кафедры «Теплогазоснабжение и вентиляция» РГСУ и председателем государственной аттестационной комиссии вуза, он передает студентам знания, подтвержденные практикой и большим опытом.
«Я горжусь своим штатом работников. В «Ростовгазстрое» работают люди которые пришли сюда после школы или института, у которых стаж 30-40 лет. Для меня главный принцип — выдавать сотрудникам достойную заработную плату регулярно в строго установленные сроки. И сегодня, в непростое время, мы с оптимизмом смотрим в будущее, ведь предстоит еще много работы для улучшения качества жизни жителей Дона. Это касается и газификации и развития всей инженерной инфраструктуры», — говорит Владимир Пантелишин. По его словам, масштабные объемы работ по газификации области, несмотря на усилившуюся конкуренцию, по-прежнему выполняет именно «Ростовгазстрой». 

АО «Ростовгазстрой».jpg

Два месяца назад было завершено строительство газопровода для аэропорта «Южный» который входит в перечень объектов, возводимых к чемпионату мира по футболу 2018 года. Компания выполнила строительство системы газоснабжения аэропортового комплекса и расположенных вблизи от него населенных пунктов в Аксайском районе досрочно. «Контракт предусматривал окончание работ в конце года, но мы их выполнили до 1 ноября», — сообщил Владимир Пантелишин. 
Особо он отметил успешно выполненный проект газификации крупнейшей в стране птицефабрики «Евродон» в г. Шахты. «Благодаря своему подходу к работе «Ростовгазстрой» одерживает победу в значительной части тендерных торгов. Мы работаем по федеральным заказам, с министерствами и ведомствами, а также напрямую с сельскохозяйственными районами, — рассказывает руководитель предприятия. — Участвуем в программе ОАО «Газпром» «Газификация регионов РФ» на территории Ростовской области. Инвестор — ООО «Газпром межрегионгаз». Ежегодно ЗАО «Ростовгазстрой» осуществляет строительство межпоселковых и внутрипоселковых газопроводов одновременно на нескольких объектах Ростовской области. В настоящее время ведутся работы в Ремонтненском, Белокалитвинском, Семикаракорском, Зерноградском и других районах. Удивляться такой широкой географии не приходится. Руководство области лично губернатор Василий Голубев дал распоряжение: газифицировать все, даже самые отдаленные уголки Дона. И в компании «Ростовгазстрой» готовы к выполнению самых сложных задач. Наличие разветвленной сети филиалов, располагающих квалифицированными кадрами, позволяет качественно и своевременно выполнять работы собственными силами без аренды техники и привлечения подрядчиков на территории всей области.

Коллектив «Ростовгазстроя» во главе с Владимиром Пантелишиным поздравляет губернатора РО Василия Голубева с юбилеем! Желаем здоровья и успехов в работе!

344002 г. Ростов-на-Дону, ул. Московская, 79, тел.: (863) 240-50-34