Профессиональный почерк «Гидрогеолога»

Магаданское научно-производственное предприятие «Гидрогеолог» выполняет весь комплекс профильных работ

30.12.2016

Без гидрогеологии не может развиваться ни один значимый промышленный проект. Но при одном условии — если соответствующими работами занимаются не фирмы-однодневки, а профессиональные компании, обладающие и опытными специалистами, и серьезной отраслевой техникой, и безупречной репутацией на рынке. Именно к таким предприятиям относится ООО «НПП «Гидрогеолог». Отраслевой потенциал позволяет компании выполнять работы любого уровня сложности. И это знают как заказчики, так и коллеги предприятия.
Специалисты компании не просто обладают в данной сфере серьезным отраслевым базисом, связанным с техническими и кадровыми ресурсами. Здесь собрана уникальная база данных которая позволяет сохранять лидирующие позиции. 

Магаданское научно-производственное предприятие «Гидрогеолог».jpg

«Гидрогеолог» располагает более чем двумя десятками разнопрофильных буровых станков: для колонкового и ударно-канатного бурения, на гусеничном ходу, на базе УАЗа, а также для передвижения по болотистой местности. Кроме того, действует лаборатория, позволяющая производить самые тонкие исследования грунтов. В марте 2014 года специалисты подрядной организации ООО «Гидрогеолог» пробурили 2 тыс. погонных метров на рудном месторождении «Штурмовское», которое находится в Ягоднинском районе. Затем в течение длинной колымской зимы керны тщательно обрабатывались и исследовались. Полученные данные легли в основу проекта рудника и использовались при строительстве фундамента фабрики.
Осенью того же 2014 года в с. Верхний Сеймчан Среднеканского района произошло разрушение водозаборной скважины, глубинные насосы были выведены из строя, поэтому воду приходилось возить не только для нужд местного населения, но и для котельной. По окончании отопительного сезона в июне 2015 года усилиями сотрудников НПП «Гидрогеолог» проблема была устранена. В «Гидрогеологе» сформировался высокопрофессиональный коллектив, способный решать задачи любой сложности. При этом подавляющее большинство сотрудников — молодые люди от 25 до 40 лет. Это означает, что у предприятия есть хорошие перспективы дальнейшего развития.

«Это одно из главных конкурентных преимуществ нашей компании, — говорит генеральный директор научно-производственной структуры Виктор Басистый. — Другое заключается в том что мы выполняем весь комплекс профильных работ — мерзлотно-гидрогеологических, инженерно-геологических экологических. В настоящее время основным нашим заказчиком является компания «Полиметалл». Мы работали на многих объектах, принадлежащих этой промышленной группе. Это месторождения «Ороч», «Кубака», «Бургали», «Перевальный», «Приморский» и другие В основном здесь речь идет о разведочной стадии. Также мы сотрудничаем с концерном «Арбат». В частности, проводили изыскания на хвостохранилище рудника «Агат». Ну и, конечно же, мы продолжаем подсчеты запасов и разведку подземных вод как для частных компаний, так и для государственных структур».

Помимо этого «Гидрогеолог» постоянно занимается своим традиционным делом, давшим название компании и связанным с поиском и разведкой источников водоснабжения для месторождений.

685000 г. Магадан
ул. Кожзаводская, 1
тел.: (4132) 65-77-00, 64-88-26
e-mail: gydrogeo@mail.ru
Авторы: Игорь Голота