Проезд и безопасность будут обеспечены всегда

ОГБДЭУ «Магаданское» более полувека ремонтирует транспортные артерии в регионе

15.08.2016

Областное государственное бюджетное дорожное эксплуатационное учреждение «Магаданское» было образовано в I960 году для обслуживания и проведения всех видов ремонта и реконструкции дорог общего пользования городского и регионального значения. Директор предприятия Игорь Зябликов не сомневается: как бы ни были сложны погодные условия, проезд и безопасность на магаданских дорогах будут обеспечены всегда.

ОГБДЭУ «Магаданское» отвечает за состояние пяти транспортных артерий в регионе протяженностью 232 км. Предприятие проводит реконструкцию, плановый и капремонт дорог и их обустройство. Во главу угла ставит качество, ведь от этого зависят сроки эксплуатации дороги. 

«Работы не прекращаются ни летом, ни зимой. В холодное время года дороги чистят от снега, наката, борются с наледью проливают горячей водой. У нас есть два перевальных участка в горной местности высотой порядка 700 метров над уровнем моря, — рассказывает Игорь Зябликов. — С сопок часто дуют сильные ветра, и приходится постоянно бороться с заносами. Эти участки держим на особом контроле, чтобы своевременно обеспечить безопасность движения». 

ОГБДЭУ «Магаданское».jpg

В летний период работы прибавляется. Повсеместно идет ремонт дорожного покрытия, автопавильонов восстанавливается колесоотбойный брус проводится ямочный ремонт, наносится разметка. «Магаданское» ремонтирует и другие дороги в регионе. Полным ходом идет реконструкция дороги в пос. Ола. В августе сдается в эксплуатацию 8,5 км дороги Ола — Гадля: дорога восстанавливается после наводнения. В прошлом году уже сдали 2,7 км, в этом году будет завершен капремонт участка дороги в 5,6 км. Асфальт прокладывается в два слоя. После установят бордюрное ограждение, дорожные знаки и нанесут разметку. Этот проект реализуется в рамках программы «Содействие развитию коренных малочисленных народов Севера». 

Сейчас идут работы на первой очереди реконструкции дороги Магадан — Балаганное — Талон, которая соединяет левый берег реки Яна с правым. На этом участке нет моста, поэтому «Магаданское» обслуживает еще и паромную переправу, где ходят два парома. 

Предприятие владеет всей необходимой спецтехникой, приобрела хорошую материальную базу, действуют два асфальтобетонных завода. Щебень используют очень хорошего качества, который добывают в карьере недалеко от Магадана. Трудятся здесь 160 человек, это дорожные рабочие механизаторы — настоящие профессионалы. Многие специалисты имеют звание «Почетный дорожник России». И один из них — начальник произдодстденного отдела Валентина Мишина. Она работает здесь более 43 лет, практически всю жизнь. Студенты вузов и ссузов проходят тут практику, а по окончании учебы приходят на постоянную работу.

685000 г. Магадан,
ул. Снежная, 22,
тел.: (4132) 66-41-05,
e-mail: doroga_kolyma@inbox.ru
Авторы: Валерия Якимова