Им покоряются горы

За 20 лет ЗАО «Марс-Р» достигло значительных результатов в строительной сфере

15.08.2016

ЗАО «Марс-Р» было создано в 1996 году. За два десятилетия кропотливого труда пройден большой путь, накоплен солидный опыт и достигнуты впечатляющие результаты. В настоящее время это крупнейшая строительная компания на Северном Кавказе, отлично оснащенная технически и осуществляющая полный цикл возведения объектов различного назначения.

«Отличительная особенность нашей компании — способность эффективно действовать и использовать новые технологии в сложных и нестандартных условиях строительства горных объектов», — рассказывает основатель и руководитель ЗАО «Марс-Р», почетный строитель России Руслан Рубаев. В качестве примера можно привести самый высокогорный объект в мире — газопровод Дзуарикау — Цхинвал протяженностью 26 км. Он построен на беспрецедентной высоте — 3148 метров над уровнем моря. Аналогов такого газопровода нет, поэтому он внесен в Книгу рекордов Гиннесса. Однако это не единственный технически сложный проект, в строительстве которого принимало участие ЗАО «Марс-Р». В активе компании — строительство автодороги Бикар — Ленингор протяженностью 45 км на высоте до 3000 метров над уровнем моря и автодороги Гизель — Кармадон — Даргавс — Дзуарикау протяженностью 38 км на высоте до 1800 метров над уровнем моря. 

ЗАО «Марс-Р».jpg

В 2003 году предприятие устраняло последствия схода ледника Колка. На автодороге Нижний Ларс после схода селей построены новые защитные инженерные сооружения, земельное полотно и берегоукрепительные сооружения. Еще одна автодорога (Гуфта — Квайса в РЮО) в 2013 году реконструировалась генподрядчиком ЗАО «Марс-Р» в селеопасном районе Южной Осетии. Помимо этого ЗАО «Марс-Р» осуществило реконструкцию аэродромных покрытий и замену светосигнального оборудования в аэропорту Владикавказа, ремонт крупнейшего на Северном Кавказе завода по переработке доломита. 

Занимается компания и строительством жилых домов. В портфеле успешно выполненных работ — застройка набережной реки Терек. Сегодня ЗАО «Марс-Р» — современная, динамичная, быстро развивающаяся организация с сильной производственно-технической базой и высокопрофессиональным коллективом. Предприятие укомплектовано квалифицированным ИТР, специалистами высокого класса во всех отраслях строительного производства. А техника и оборудование от лидирующих мировых производителей дают возможность проведения полного комплекса строительно-монтажных горных и технически сложных работ по строительству автомобильных дорог, газопроводов, мостов, тоннелей, аэродромов, промышленных комплексов и жилых домов. Все это позволяет ЗАО «Марс-Р» ставить на будущее масштабные цели и задачи.

362013 РСО — Алания,
г. Владикавказ, ул. Пожарского, 44,
тел.: (86 72) 16-15-10,
www.mars-r.ru
Авторы: Вера Базарова