Только на «хорошо» и «отлично»

Жители 200 домов, находящихся в управлении УК ЖФ «Центральная», дают высокую оценку ее работы

22.08.2016

УК ЖФ «Центральная» осуществляет деятельность с 2010 года. Сегодня в управлении компании находится 200 многоквартирных домов, порядок в которых поддерживается круглосуточно. Обеспечивать благоприятные и безопасные условия проживания, а также надлежащее содержание имущества в таком большом хозяйстве непросто, но благодаря большому опыту и добросовестности руководителя Александра Захарова и его команды ситуацию всегда удается держать под бдительным контролем.

Справиться с многозадачностью при управлении 200 домами УК ЖФ «Центральная» позволяет четкая организация рабочего процесса. Это и укомплектованность квалифицированными кадрами, и электронная оптимизация труда, и наличие полного технического оснащения. Наладить подобный механизм удалось Александру Захарову, чей стаж в системе ЖКХ составляет более 25 лет.

«За шесть лет деятельности компании не произошло ни одной нестандартной ситуации, которая не была бы оперативно устранена и после которой не была бы проведена работа над ошибками. Сейчас мы располагаем максимумом технических возможностей для контроля над каждым участком нашей деятельности, — рассказывает Александр Захаров, руководитель УК ЖФ «Центральная». — В трехсменном режиме дежурит аварийно-диспетчерская служба (АДС), в ее составе две независимые бригады. В АДС и подрядных организациях по техническому содержанию внедрена система Direktum, позволяющая не только регистрировать в системе заявки населения, но и видеть их историю, формировать отчетность. Помимо этого УК имеет круглосуточный бесперебойный доступ к данным автоматизированной информационно-аналитической системы коммерческого учета энергоресурсов посредством специализированного программного обеспечения. Санитарным техническим содержанием общего имущества МКД занимаются шесть подрядных организаций. Все это позволяет обеспечивать работу на высоком качественном уровне, о чем свидетельствуют данные проведенных соцопросов: из пяти возможных баллов жители оценивают работу УК в среднем на 4,6 балла». 

УК ЖФ «Центральная».jpg

На всех объектах УК ЖФ «Центральная» поддерживается высокое качество жизни граждан. Специалистами используются новые методы работы и передовое оборудование. С целью правильного принятия решений об утеплении конструкций стеновых панелей и межпанельных швов используется тепловизор, специалисты проводят обследование и выдают заключения. Так 11 домов оборудованы индивидуальными тепловыми пунктами, в пяти высотных домах осуществляется обслуживание систем дымоудаления и пожаротушения. В рамках ФЗ-185 выполнен капитальный ремонт в 146 МКД. По программе «Двор» благоустроены 56 придомовых территорий. Со всем спектром поставленных задач справляется коллектив из 35 человек, более половины сотрудников которого относятся к разряду опытных. Тем не менее в организации уделяют особое внимание повышению квалификации: администрация и персонал регулярно посещают другие регионы с целью изучения передового опыта коллег.