Дорожные возможности

ОАО «Борское ДРСП» — дорожное предприятие с огромным опытом и потенциалом

22.08.2016

ОАО «Борское ДРСП» — старейшее дорожное предприятие Нижегородской области, созданное в 1948 году. За это время предприятием были построены многочисленные дороги, транспортные развязки, мосты и подходы к ним. Сегодня компания с огромным опытом и богатой историей занимается содержанием, ремонтом и строительством дорог в Борском и Семеновском районах, а также ежегодно отслеживает состояние и приводит в порядок около 300 км районных дорог.

Строительство жилья немыслимо без развитой инфраструктуры, весомый вклад в которую вносят дорожные организации. Скатертью дороги в Борском и Семеновском районах Нижегородской области расстилает старейшее предприятие области ОАО «Борское ДРСП». На содержании предприятия сегодня находится 285,392 км автомобильных дорог регионального или межмуниципального значения Бора, Нижнего Новгорода и Семенова, в том числе 55,209 км автодорог категории Р. 

Предприятие обеспечивает бесперебойное и безопасное движение транспорта на закрепленной за ним сети автодорог, зимой — путем обработки проезжей части песко-соляной смесью, очисткой от снега, удалением снежного вала с обочин автогрейдерами и шнекороторным снегоочистителем. Летом — путем восстановления изношенных верхних слоев асфальтобетонных покрытий и проведением ямочного ремонта. На счету компании строительство и ремонт автодорог общего пользования, строительство подъездных путей на предприятиях и благоустройство дворовых проездов.

ОАО «Борское ДРСП».jpg

Неоднократно предприятие выигрывало конкурсы по благоустройству территорий в Нижнем Новгороде. ОАО «Борское ДРСП» обладает мощным техническим и кадровым потенциалом. На собственном асфальтобетонном заводе производительностью 100 тонн в час выпускают свой сертифицированный асфальтобетон всех марок на гранитном щебне. 

Предприятие входит в десятку крупных дорожных организаций Нижегородской области c численностью работников 120 человек и полностью укомплектованным парком самой современной техники немецкого и чешского производства.
В собственности ОАО «Борское ДРСП» имеется 26 единиц техники, автоматизированных самосвалов грузоподъемностью от 10 до 30 тонн, 34 единицы дорожно-строительной техники, 11 пескоразбрасывателей. Материально-техническая база предприятия постоянно модернизируется, обновляется, пополняется новой техникой и оборудованием. 

«Сегодня мощности предприятия позволяют содержать и строить дороги не только у себя, но и в других районах. ОАО «Борское ДРСП» обладает более 60 единицами самой передовой дорожной техники, укомплектовано профессиональными кадрами и имеет все ресурсы для того, чтобы брать на себя любые объемы дорожных работ, — рассказывает директор ОАО «Борское ДРСП» Дмитрий Зайцев. — Но кризис не обошел стороной и дорожников: многие федеральные и областные программы по строительству, ремонту и благоустройству дорог были урезаны, и сегодня бюджет Нижегородской области на эти цели выделяет крайне мало средств, а сотрудничать с другими регионами невозможно из-за специфики работы. Расстояние от асфальтобетонного завода до объекта должно быть не более 150 км, поэтому готовый продукт далеко не увезешь. И получается, что сегодня ресурсы полностью не задействованы».

606472 Нижегородская область, Борский р-н, с. Кантаурово, ул. Заречная, 38, тел.: (83159) 3-04-16, е-mail: bdrsp@rambler.ru
Авторы: Светлана Лаврентьева