О работе МУП «Горсвет»

У муниципального предприятия «Горсвет» важная миссия - делать жизнь горожан светлее и радостнее

01.08.2016

Разиф Гильфанов, директор МУП «Горсвет»:
- У муниципального предприятия «Горсвет» важная миссия - делать жизнь горожан светлее и радостнее. С 2000 года организация занимается содержанием сетей наружного магистрального и внутриквартального освещения города Набережные Челны.

Сегодня система освещения города Набережные Челны насчитывает почти 19 тысяч светоточек, 16,5 тыс. опор и более тысячи километров кабельных линий. Держать под контролем такие масштабы — задача не из легких. Она требует предельного внимания и строгого контроля, не говоря уже о безопасности. Но в «Горсвете» работают одни из лучших специалистов города, которые ежедневно следят за каждой лампочкой, при необходимости, моют или заменяют устаревшие лампы на современные светильники. В 2015 году мы заменили около 3 тысяч светильников что позволило сэкономить около 7 млн рублей бюджетных средств. В рамках республиканской программы РТ поменяли порядка тысячи устаревших ламп ДРЛ на современные светодиодные светильники работы продолжаются и в этом году.

Коллектив у нас опытный здесь трудятся 90 человек: электрики, слесари, водители, сварщики, ИТР. Все — мастера своего дела. Более 90% из них имеют стаж работы на предприятии 10 и более лет. У нас проходят практику студенты вузов и училищ а бывает, даже наши молодые ребята уходят служить в армию, а после возвращаются работать к нам. За годы работы предприятие приобрело хорошую материально-техническую базу. В автопарке — 23 единицы спецтехники: автокраны, трактора, есть автовышка более 30 метров высотой и т. д. Есть все необходимое оборудование. Мы сами изготавливаем торшеры, кронштейны, ремонтируем их, устанавливаем опоры. К каждому празднику мы монтируем световые иллюминации а к Новому году наряжаем городскую елку, украшаем улицы гирляндами и световыми инсталляциями. Руководство города всячески оказывает поддержку МУП «Горсвет» совместными усилиями с другими муниципальными предприятиями решают множество вопросов например спил сухих деревьев или устранение последствий стихийных бедствий, когда необходимо убрать сломанные ветки и мусор, находящиеся вблизи линий освещения. Ситуации бывают разные, и если нужно временно демонтировать мешающую опору, расчистить территорию, специалисты «Горсвета» всегда протянут руку помощи своим коллегам.