Салим Хабибуллин: «Сейчас работа по благоустройству ведется особенно активно»

Уже почти 45 лет компания «Горзеленхоз» отвечает за благоустроенный вид, красоту и привлекательность Набережных Челнов

15.08.2016

Созданное практически одновременно с КАМАЗом (первоначально бывшее его структурным подразделением), предприятие заботливо обустраивает все цветники, парки и зоны отдыха в городе. Руководитель предприятия Салим Хабибуллин рассказал «Вестнику» о том, какие задачи стоят перед его коллективом сегодня и почему так важно ценить их тонкую и кропотливую работу.

— В следующем году «Горзеленхоз» отмечает 45-летний юбилей, и уверенно могу сказать: нам есть чем гордиться. Зеленый наряд города, а также самого КАМАЗа и других объектов созданы руками наших работников. Мы принимали участие в подготовке практически ко всем знаковым мероприятиям, начиная от тысячелетия Казани, Универсиады и др. Сегодня предприятие полностью самодостаточно, содержит собственные питомник и теплицу для выращивания посадочного материала, мощную материально-техническую базу. Все работы делаем сами — от проекта до обслуживания, причем обеспечивая неизменно высокое качество услуг. Гордимся своим коллективом, каждый из 400 сотрудников — отличный профессионал, немало среди них и ветеранов, которые работают по 25 и даже по 40 лет! Принимая новичков на работу, обязательно закрепляем за ними наставника, обучаем. Я уверен: для хорошего сотрудника главное — ответственность. А всему остальному можно научить. К сожалению, пока не выполнили свою базовую задачу — поднять заработную плату людей до более высокого, достойного их уровня. Но над этим работаем. Вообще, главное — не останавливаться в развитии. Чтобы сохранить базу особенно в экономически непростое время, делаем ставку на хозрасчетные договоры и частных клиентов. Кредитов не берем, опираемся на собственные ресурсы и силы. 

Набережные Челны.jpg

В последнее время город активно преображается, и здесь очень важно, что удалось изменить отношение горожан к сохранности зеленых насаждений и привлечь предприятия и общественные организации к увеличению растительности. В прошлом году по инициативе мэра города Наиля Магдеева были посажены сотни тысяч деревьев и теперь горожане сами с удовольствием участвуют во всех озеленительных процессах. А значит, и относиться будут бережно. Каждый год мы принимаем на работу более 300 школьников.

Мы всегда содержали город в порядке, даже в непростые 90-е. В прошлом году трудились на крупных объектах по президентской программе «Год парков и скверов». Два из них — набережную Тукая и парк Победы — планируем закончить в ближайшее время. Набережная преобразится полностью: мы расчистили 200 тыс. кв. метров от растительной поросли и мусора, здесь появятся новые скверы, объекты торговли, сферы услуг и общественного питания. В преддверии профессионального праздника строителей хочу поздравить всех коллег, особенно строителей Набережных Челнов. Пусть их яркая и давняя слава никогда не угаснет, а продолжается многие годы!
Авторы: Ольга Лазуренко