Ильшат Нуриахметов: «Безупречная деловая репутация — залог успешного развития»

За пять лет плодотворной деятельности предприятие «Таткоммунжилсервис» смогло не только занять свою нишу среди организаций, но и доказать заказчикам, что молодой компании стоит доверять

15.08.2016

С 2011 года ООО «Производственное объединение «Таткоммунжилсервис» участвует в реализации государственных программ по капитальному ремонту жилищного фонда, социально-культурных объектов и реконструкции парков и скверов Республики Татарстан. Об основных итогах первых пяти лет работы компании «Вестнику» рассказал директор ООО «ПО «Таткоммунжилсервис» Ильшат Нуриахметов.

За пять лет плодотворной деятельности предприятие «Таткоммунжилсервис» смогло не только занять свою нишу среди организаций, занимающихся строительством и капремонтом различных строений и объектов ЖКХ, но и доказать заказчикам, что молодой компании стоит доверять. «70% деятельности нашего предприятия составляет капремонт многоквартирных жилых домов, объектов соцкультбыта, среди которых детские сады, сельские клубы, спортивные площадки. 30% — строительство коммунальной инфраструктуры — очистные сооружения, котельные. Планировать комплексное освоение новых территорий для жилищного и иных видов строительства без плана развития систем коммунальной инфраструктуры на этой территории невозможно. Поэтому кто-то должен делать эту работу», — говорит глава «Таткоммунжилсервиса» Ильшат Нуриахметов. Поскольку коммунальная инфраструктура по закону принадлежит органам местного самоуправления, то и деятельность предприятия ведется в ряде районах РТ. Например, были построены котельные в Кукморе, очистное сооружение в Арском районе. 

Капитальный ремонт МКД в районах — ответственная работа. В этом году в Сармановском районе республики силами «Таткоммунжилсервиса» ремонтируется шесть домов. «Я сам родом из Сарманово, поэтому очень люблю этот район. Всегда с трепетом относимся к новым объектам. Пользуясь случаем от имени предприятия хочу поблагодарить главу Фарита Хуснуллина, который оказывает нам доверие, — говорит Ильшат Нуриахметов. — Сегодня свои объекты нам доверяют и медучреждения. Например, мы ведем ремонт 4 отделений Республиканской клинической психиатрической больницы им. Бехтерева. Ремонт детских садов иногда не обходится без замены устаревшей детской площадки и инвентаря. Наша компания является официальным дилером фирмы «Атрикс», занимающейся производством и установкой объектов малых архитектурных форм. Это детские игровые и спортивные площадки. В их качестве мы не сомневаемся. А недавно 6 садиков мы и вовсе укомплектовали современным кухонным оборудованием. Смонтировали три спортплощадки в Лаишево. В этом году по республиканской программе реконструкции парков и скверов мы ведем строительство парка в п.Песчаные Ковали». 

Пятилетний юбилей стал важной вехой для активизации всей деятельности «Таткоммунжилсервиса». Три кита, на которых зиждется деятельность этой компании, — это социальная направленность, четкое планирование и высокое качество.

Основной костяк предприятия состоит из 10 человек. На ответственности каждого за свой участок работы, самодисциплине, работе на результат строится весь производственный процесс.
Авторы: Лия Гильмутдинова