О работе ОАО «ЖКХ» («Благоустройство»)

Предприятие занимается благоустройством поселка Джалиль. Только за прошлый год в поселке было посажено 90 тыс. цветов

01.08.2016

Нияз Гарипов, генеральный директор ОАО «ЖКХ» («Благоустройство»):
— Наше предприятие бесперебойно действует уже более полувека. Оно фактически ровесник поселка городского типа Джалиль, в котором сегодня проживает 14 тысяч человек. Поселок ведет свою летопись с марта 1964 года, а 1 ноября того же года был образован жилищно-коммунальный отдел в структуре НПО «Алькеевнефть». В 1972 году этот отдел был преобразован в жилищно-коммунальную контору. В 1976 году контора получила название ЖКХ.

Наше предприятие занимается благоустройством поселка Джалиль. Только за прошлый год в поселке было посажено 90 тыс. цветов Кроме того, мы производим сбор, вывоз и утилизацию ТБО. На полигоне ТБО предварительно сортируем первичные отходы — полиэтилен, пластмассу, ПЭТ-бутылки, макулатуру и другие — прессуем их и отправляем переработчикам. Это приносит большую пользу экологии, а также какой-то дополнительный заработок. Стараемся прививать культуру раздельного сбора мусора. И получается. Люди все больше осознают, что даже при минимуме сознательных усилий можно принести большую пользу.

Среди важных планов на этот год — перевод сбора мусора во дворах жителей поселка на евроконтейнеры закрытого типа. В настоящее время мы производим сбор мусора у населения два раза в сутки — утром и вечером Установка же евроконтейнеров позволит сократить количество выездов мусоросборщиков на территорию поселка и использовать высвободившиеся возможности для обслуживания жителей окрестных сельских поселений.

С 1 июля 2016 года сельские поселения Сармановского района вывозят мусор на наш Джалильский и на Сармановский полигоны ТБО. Это означает, что свалки имевшие место в сельской местности, прекращают свое существование. Хочу отметить мастера полигона ТБО Рузелю Кабирову, которая добросовестно работает на предприятии уже более 20 лет. 

Коллектив насчитывает порядка 40 человек. И о каждом можно сказать много хорошего В 2014 году наше предприятие было награждено благодарственным письмом Министерства экологии и природных ресурсов Республики Татарстан.

423368 Республика Татарстан,
Сармановский р-н,
пгт. Джалиль,
ул. Йхмадиева, 34,
тел.: (8559) 6-05-34,
e-mail: aliy.ykupova@rambler.ru