О работе администрации Заинского муниципального района

Заинский район имеет хорошо прорисованный вектор движения вперед во всех сферах социально-экономического развития

01.08.2016

Разиф Каримов, глава Заинского муниципального района:
— Заинский район имеет хорошо прорисованный вектор движения вперед во всех сферах социально-экономического развития, соответствуя бурному подъему нашей республики и продвигая малые города России. Подтверждений этому немало. Первое из них — строительство путепровода через железную дорогу Алнаши — Бугульма. Решением Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова вопрос о строительстве получил «зеленый свет».

В октябре 2016 г. запланировано открытие путепровода. Стоимость проекта — около 800 млн рублей. Важный объект этого года — строительство лыжероллерной трассы протяженностью 4,8 км на общую сумму 88 млн рублей. Объект будет соответствовать всем мировым спортивным стандартам. Строительство промпарка «Заман» на площади 27,5 гектара будет включать молокозавод, элеватор, завод по производству подсолнечного и рапсового масла методом холодного отжима и убойный цех. Для оснащения объектов будет использовано оборудование ведущих мировых и российских производителей Проведен масштабный капитальный ремонт центрального стадиона: за этот год полностью заменили футбольное поле, беговые дорожки, появились спортивные площадки по видам спорта. 

В этом году началась реконструкция центрального городского парка имени Р.Ш. Фардеева на общую сумму более 48 млн рублей. Ведется работа в рамках энергосервисного контракта, по итогу пройдет реконструкция уличного освещения в городе с инвестиционным вложением около 70 млн рублей. Наиболее приоритетным направлением развития коммунальной отрасли является капитальный ремонт многоквартирных домов. За счет долевого финансирования из федерального, республиканского и местного бюджетов, средств собственников в 2016 году проведен ремонт 13 домов на общую сумму свыше 61 млн руб. В соответствии с республиканской программой по переселению граждан из аварийного жилищного фонда за 2013-2015 годы была переселена 21 семья общей численностью 51 человек из 8 домов. Это претворение лишь одной из десятков президентских программ, ставших «дорожной картой» успеха РТ. Большие объемы работ уже выполнены, и в планах — капитальный ремонт МКД и объектов соцкультбыта ремонт и строительство дорог различного значения, водо-и газопроводов. Это целая программа действий, где упор сделан на контроль качества и делать надо это с умом и надолго. Мы не строим воздушные замки, все наши планы имеют под собой выверенную программу действий, все они востребованы временем и актуальны не только в данный момент, но и имеют серьезную перспективу.