Здесь создан город-парк

Специалистами ООО «ПК «Прогресс» разработано множество проектов для благоустройства Альметьевска

07.11.2016

В текущем году проектная организация «Прогресс» отмечает 10-летний юбилей. К этой дате компания подошла с замечательными результатами, зарекомендовав себя надежным подрядчиком на объектах социального назначения в Альметьевске.

За годы работы штат сотрудников ООО «ПК «Прогресс» увеличился с 10 до 27 человек, поскольку из года в год компания активно наращивает объемы проектных работ, принимаясь за задания любой сложности — от особо опасных объектов нефтяной и газовой промышленности до жилых и производственных зданий. Каждый год ПК «Прогресс» вносит весомый вклад в благоустройство родного города, разрабатывая проекты для создания уютных и безопасных зеленых зон отдыха в Альметьевске. Только в прошлом году специалистами компании был разработан уникальный проект многофункционального современного парка «Шамсинур». Его яркой особенностью стало полуторакилометровое русло водоема, вокруг которого разместились все объекты нового общественного пространства. Позаботились специалисты ООО «ПК «Прогресс» и о зонах отдыха. В 2016 году парк «Шамсинур» был объявлен победителем конкурса всероссийской общественной премии «Приметы городов». 

«Уникальность проекта заключается в том, что на месте депрессивной когда-то территории появился современный парк, ставший излюбленным местом горожан. И в этом безусловная заслуга мэра Альметьевска который большое внимание уделяет вопросам озеленения и благоустройства нашей территории», — говорит директор ООО «ПК «Прогресс» Римма Шарафутдинова. 

Интерес представляет и разработка проекта строительства рекреационной зоны на территории городского озера. Проектом реализована задача по развитию инновационной индустрии туризма на юго-востоке Татарстана. В проекте предусмотрена комфортная для активного отдыха инфраструктура: вейк-парк, водный пляж, бассейн с подогревом детский спрей-парк, игровые площадки, скалодром, веревочный парк, кафе и зона для занятий сравнительно новым экстремальным видом спорта — вейкбордингом. 

Разработка уникальных проектов обустройства парковых зон — далеко не полный вклад ООО «ПК «Прогресс» в благоустройство нефтеграда. Совместно с датским бюро Copenhagenize компания стала активным участником проектирования городской велоинфраструктуры, разработав проекты велодорожек более чем на 50 км. 

 «Движущей силой нашей организации, безусловно, являются кадры, — делится секретом работы Римма Шарафутдинова. — Весь коллектив, с которым мы начинали работу 10 лет назад, работает и сегодня. Однако мы рады и молодым специалистам. После практического обучения на базе ООО «ПК «Прогресс» они с удовольствием пополняют ряды нашей сплоченной команды».

423462 Республика Татарстан, г. Альметьевск, ул. Советская, 165 А, тел:. (8553) 36-92-52
Авторы: Марина Коренец