Энергия успеха

ООО «ЭнергоСтройСервис» проектирует и строит энергообъекты любой сложности в ПФО

15.08.2016

Компания «ЭнергоСтройСервис» известна в Татарстане и далеко за его пределами благодаря высочайшему качеству производимых работ, надежности, точному исполнению сроков и способности решать самые сложные задачи. За 13 лет существования «ЭнергоСтройСервис» увеличил объем работ в 10 раз, существенно нарастив географию присутствия и диапазон предоставляемых услуг.

Работой обеспечены
Диапазон услуг которые оказывает «ЭнергоСтройСервис» весьма широк. Это строительство, капитальный ремонт, техническое обслуживание ПС 35 кВ и выше, ЛЭП разных классов напряжения; строительство и капитальный ремонт зданий и сооружений; проектирование линий электропередач ВЛ, КЛ напряжением до 10 кВ а также транспортные услуги по перевозке крупногабаритных грузов. Качество выполняемых работ таково, что на сегодняшний день объем работ, выполняемых предприятием, вырос более чем в 10 раз по сравнению с первым годом его существования. Вступление в декабре 2009 года в СРО Региональное некоммерческое партнерство «Содружество строителей Республики Татарстан» дает компании право допуска к более чем 30 видам работ, в том числе на особо опасных объектах. Вступление в апреле 2012 года в СРО НП «Союз архитекторов и проектировщиков «Волга — Кама» позволяет предприятию выполнять проектные работы. За время работы компании введено в эксплуатацию более тысячи объектов. Среди них — электроснабжение спортивно-оздоровительного комплекса «Ледовый дворец» в Чистополе, площадки племрепродуктора и инкубатора птицеводческого комплекса в Набережных Челнах, объектов культурного наследия в древнем городе Болгар, индустриального парка г. Чистополя, археологической базы Института истории Академии наук Республики Татарстан, насосной станции «Старотатышевская сельхознизина» в селе Актаныш, птицеводческого комплекса на базе инновационных ресурсосберегающих технологий агрофирмы «Аняк», строительство учебного центра для работы под напряжением в г. Заинске, КВЛ-110 кВ для электроснабжения инновационного наукограда Иннополис. 

В настоящее время компания ведет реализацию двух крупных проектов. Первый — это строительство стратегической воздушной линии напряжением 220 кВ «Щелоков-Центральная», сейчас здесь ведутся работы по монтажу линий электропередач закладывается фундамент, поднимаются опоры. Закончить этот объект планируется в ноябре 2017 года. Второй крупный проект — строительство электроподстанции «Бегишево». Этот объект, как пояснили «Вестнику» в компании, позволит повысить качество и надежность энергоснабжения нефтехимического кластера в г. Нижнекамске. «Это два солидных контракта — на 2,67 и 0,7 млрд рублей соответственно, которые обеспечат нас работой до 2018 года. Кроме того, у нас есть несколько небольших контрактов, в основном на ремонт подстанций и других энергетических объектов, на 10-20 млн рублей», — сообщил руководитель предприятия Халит Гарифуллин.

Основным заказчиком ООО «ЭнергоСтройСервис» является филиал ОАО «Сетевая компания», Чистопольские электрические сети а также многие другие крупные предприятия: АО «Красный Восток», российско-американская компания «Татех», СМП «Нефтегаз», ОАО «ТатРитекНефть», ОАО «Татнефть» и ОАО «Сетевая компания».

ООО «ЭнергоСтройСервис».jpg

География строительства — Поволжье
Довольно обширна и география деятельности «ЭнергоСтройСервиса». В первую очередь это зона работы филиалов ОАО «Сетевая компания»: Чистопольские Нижнекамские, Приволжские Альметьевские и Елабужские сети. В прошлом году к этому списку добавилась работа в Набережночелнинских и Буинских электрических сетях а также Казанские электрические сети. Однако и в соседних регионах для «ЭнергоСтройСервиса» находится работа.

Так, в числе крупных заказчиков предприятия числятся ЗАО «Санеко» и ЗАО «Самара-Нафта». Индивидуальный подход к каждому клиенту — визитная карточка компании. Коммерческие предложения готовятся с учетом всех пожеланий заказчика на основе оптимальных технических решений, обеспечивающих максимально эффективный результат в подходящие сроки. «ЭнергоСтройСервис» обладает хорошей технической оснащенностью. Автомобильный парк включает в себя 62 транспортные единицы. Благодаря наличию собственных складских и производственных помещений, автомобильного парка техники удается выполнять работы качественно и своевременно. Здесь успешно апробируются все инновационные методы работы. За новинками следит лично руководитель компании. Он уверен, что автоматизация рабочего процесса позволяет делать определенный объем работ за короткий срок. Задача главы компании — правильно наладить этот процесс.

Кадровая основа успеха
Успешная деятельность любой компании во многом зависит от специалистов, поэтому формированию команды и ее социальному обеспечению, созданию комфортных условий работы здесь уделяется особое внимание. Сейчас в «ЭнергоСтройСервисе» трудятся более 200 человек. Пристальное внимание уделяется технике безопасности и подготовке кадров. Так, весь электротехнический персонал регулярно проходит обучение и переподготовку в татарстанском подразделении ФГУ «Центр лабораторного анализа и технических измерений». Предприятие направляет производственный персонал на повышение квалификации в Поволжский региональный центр подготовки кадров «Энергетик» в Казани. Для обеспечения безопасности труда и контроля над выполнением требований охраны труда здесь создан отдел производственного контроля и охраны труда. Инспекторами по охране труда, сотрудниками подразделений собственной безопасности регулярно проводятся проверки работающих на объектах бригад. В 2014 г. компания получила свидетельство о регистрации электролаборатории с правом выполнения пусконаладочных работ и проведения испытаний электрооборудования. Несмотря на экономические катаклизмы последнего времени и во многом благодаря мудрости и высокому профессионализму директора ООО «ЭнергоСтройСервис» Халита Гарифуллина, предприятие продолжает твердо стоять на ногах, активно развиваясь и наращивая объемы работ.

Халит Махмутович Гарифуллин.jpg

Справка о руководителе
Халит Махмутович Гарифуллин — директор ООО «ЭнергоСтройСервис» с момента его создания (декабрь 2003 г.). Родился 11 января 1960 года в городе Кизел Пермской области. Окончил чистопольскую среднюю школу №2. Трудовую деятельность начал в 1977 году наладчиком на Чистопольском часовом заводе. Два года отслужил десантником в армии, после чего, в 1980-м, вернулся на часовой завод, где трудился сборщиком, старшим мастером, а затем заместителем начальника цеха №6. Параллельно окончил Московский приборостроительный техникум по специальности «приборостроение». С мая 1991 года — начальник отдела материально-технического снабжения Чистопольских электрических сетей. В 1999-м окончил заочное отделение экономического факультета КГУ по специальности «менеджмент». В настоящее время Халит Гарифуллин является директором еще одного предприятия с аналогичной сферой деятельности — ООО «ПСК «ТатЭнергоСтрой» (г. Набережные Челны).

422980 Республика Татарстан,
г. Чистополь, ул. К. Маркса, 131 А,
тел.: (84342) 5-44-40
Авторы: Сергей Семенов