Дорога за один день

Жители Крымского полуострова отмечают высокие результаты работы севастопольских дорожников

15.08.2016

Основные виды деятельности АО «Севастопольское управление дорожного строительства» (АО «Севдорстрой») — ремонт, строительство, реконструкция автодорог республиканского и городского значения, производство асфальтобетона. Сегодня у компании такая же техника, как у «Росавтодора», который ремонтирует федеральные трассы.

История АО «Севдорстрой» началась в октябре 1954 года, когда в соответствии с приказами союзного Министерства автотранспорта и начальника Гушосдора для выполнения работ по капремонту автодороги Керчь — Феодосия — Судак — Алушта были организованы три дорожно-строительных района, в том числе предшественник нынешнего «Севдорстроя» — ДСР-16. История предприятия отмечена многими трудовыми победами. Построены автодороги Севастополь — Ялта и Севастополь — Симферополь реконструированы и вновь построены ряд автомагистралей и площадей в Севастополе. «Севдорстрой» участвовал в строительстве автодорог Киев — Одесса, Харьков — Симферополь — Алушта — Ялта. Выполняя задание правительства в 1986-1988 годах компания в составе треста «Юждорстрой» принимала активное участие в ликвидации последствий аварии на ЧАЭС, в строительстве дорог Чернобыль — Зеленый Мыс, Чернобыль — Гдень. 

В городе-герое Севастополе почти все дороги построены АО «Севдорстрой». Это стабильное предприятие с профессиональным и качественным подходом к выполнению работ. Дороги, которые оно строит, служат по нескольку десятилетий. Не случайно АО «Севастопольское управление дорожного строительства» удостоено Знака почета «За заслуги перед городом». А его генеральный директор Сергей Михальчук награжден медалью «За доблестный труд». Коллектив акционерного общества насчитывает порядка 120 человек. Здесь трудятся профессионалы-дорожники, специалисты с большим стажем, в том числе и ветераны производства, отдавшие любимому делу 15 и более лет. 

«Сегодня у нашей компании такая же техника, как у «Росавтодора», который ремонтирует федеральные трассы, и специалисты наши тоже не хуже», — заявил губернатор Севастополя Сергей Меняйло в августе прошлого года, когда АО «Севдорстрой» осуществляло ремонт дороги на улице Вакуленчука. Тогда предприятие зашло на объект за счет своих оборотных средств, не получив предоплаты. Тогда Сергей Михальчук отметил, что это уже третья севастопольская дорога, которая отремонтирована с привлечением новой техники, позволяющей осуществлять ремонт так быстро, что дорога на улице Вакуленчука была сделана за одну ночь с минимальными неудобствами для горожан. «Самое главное — мы получили возможность показать всей стране, что тоже умеем работать на высоком уровне, — подчеркнул Сергей Михальчук. — И пусть благодаря работе севастопольских дорожников наш общий путь всегда будет ровным, широким и без ухабов!»

299040 Республика Крым,
г. Севастополь, ул. Хрусталева, 62,
тел.: (8692) 40-37-21,
e-mail: sevdorstroy@gmail.com
Авторы: Игорь Голота