Изделия для любых поверхностей

Всего за два года производство красок бренда «Бергер» увеличилось в 10 раз

15.08.2016

Рост объемов производства лакокрасочной продукции на российском рынке в значительной степени обеспечивают компании с иностранным капиталом. Одним из примеров служит российско-индийская компания «Бергер Пеинтс Оверсис Лимитед», с 2005 года работающая на территории Тахтамукайского района Адыгеи. В ее линейке как декоративные системы окраски, так и промышленные краски. В 2016 году компания планирует усилить свое присутствие в нашей стране, создав в соседних регионах дополнительные структурные подразделения.

Холдинг Berger Paints India Limited был основан 250 лет назад. Сегодня по объемам продаж он занимает первое место в Индии и является одним из 30 крупнейших производителей лакокрасочных материалов в мире. Бренд представлен 21 предприятием в 14 странах, в том числе и в России. Импорт лакокрасочной продукции осуществляется под лозунгом «Lewis Berger — всемирное доверие».

ООО «Бергер Пеинтс Оверсис Лимитед» — официальное российское подразделение холдинга. На территории Адыгеи выпуск лакокрасочной продукции налажен более 10 лет назад. Компания уверенно занимает свою нишу в производстве и продвижении на рынок качественной лакокрасочной продукции с 2005 года, а также вносит значительный вклад в развитие Тахтамукайского района. Завод расположен в поселке Энем и занимает площадь около 6 га. Юг России для размещения цехов выбран не случайно: регион отличается выгодной географией. «За годы работы в Адыгее мы убедились: для реализации инвестиционных проектов здесь созданы все необходимые условия. Глава республики Аслан Тхакушинов, а также администрация Тахтамукайского района в лице Азмета Схаляхо поддерживают все инициативы нашей компании, связанные с расширением производства, всячески содействуют в решении административных вопросов», — говорит заместитель генерального директора ООО «Бергер Пеинтс Оверсис Лимитед» Сингх Дхармвир. 

Структура лакокрасочного предприятия включает в себя целый комплекс промышленных и управленческих звеньев занимающихся производством и реализацией продукции. На современном автоматизированном оборудовании ежемесячно можно выпустить до 400 тонн краски более 2 тыс. цветов. Объем производства за последние несколько лет вырос в 10 раз, составив в 2015 году около шестисот тонн краски. Валовой доход по итогам прошлого года — около 30 млн рублей. Ассортиментный ряд российско-индийского производства включает алкидные эмали, водоэмульсионные акриловые гладкие и текстурные краски, грунты и шпатлевки. Схема реализации достаточно традиционна: лаки и краски продаются через оптовую торговлю в соседние регионы и крупнейшие города России. В планах ООО «Бергер Пеинтс Оверсис Лимитед» — развить дилерскую сеть, привлечь как можно больше клиентов, а также открыть на территории России дополнительные структурные подразделения.

385132 Республика Адыгея, п. Энем, ул. Перова, 36/1,
тел./факс: (861) 240-09-27,
e-mail: berger01@mail.ru,