Образцовые дороги

ОАО «Яшкульское дорожное управление №2» на высоком уровне обслуживает федеральные и региональные трассы Калмыкии

15.08.2016

Гости и жители Калмыкии за последние годы не могли не заметить тех позитивных изменений, которые происходят в республике в сфере обслуживания важнейших транспортных магистралей. Одной из организаций, содержащих свои дороги в образцовом состоянии, является ОАО «Яшкульское дорожное управление №2», которое сегодня владеет самыми современными технологиями строительства, ремонта и содержания дорог.

ОАО «Яшкульское дорожное управление №2» обслуживает 158,952 км федеральной автомодороги Р-216 Астрахань — Элиста — Ставрополь, а также 184,75 км региональных автомобильных дорог Яшкуль — Комсомольский — Артезиан и обходную дорогу п. Комсомольского. Автомобильная дорога Р-216 Астрахань — Элиста — Ставрополь связывает город Астрахань и районы области, а также прилегающий к ней Казахстан со Ставропольским краем и югом России. А посредством автомобильной дороги Яшкуль — Комсомольский — Артезиан осуществляется транспортная связь Северного Кавказа с Центральным регионом России. Задачами предприятия является круглогодичное обеспечение бесперебойного и безопасного движения по обслуживаемым участкам автодорог. Для этого у предприятия есть материально-техническая база, позволяющая выполнять все виды работ — от содержания до строительства. Руководство дорожного управления не только сохранило имеющееся, но и постоянно обновляет дорожную технику. За последние несколько лет были приобретены асфальтоукладчик Vogel, катки, погрузчики, тракторы, дорожные машины СДК, автогрейдер и др. Есть свой асфальтобетонный завод ДС-185, а также лаборатория, производящая входной и выходной контроль качества стройматериалов. Вообще система качества выполняемых работ — один из краеугольных камней успешности ОАО «Яшкульское дорожное управление №2». Независимой лабораторией осуществляется лабораторный контроль выпускаемой продукции, проверкой состояния автомобильных дорог занимаются представители «Росдортехнологии» и «Росдорконтроля». Но ни разу у них не возникло претензий к качеству ремонта и содержания автодорог. Все эти результаты достигаются благодаря квалифицированным кадрам, хорошей производственной базе и наличию современной техники.

дороги Калмыкии.jpg

Руководство предприятия уделяет большое внимание повышению квалификации своих рабочих кадров. Ежегодно на базе различных центров проходят обучение и переподготовку ряд сотрудников. А в 2013 году было организовано посещение практического семинара «Проектирование и строительство дорог: проекты и тенденции развития на примере Германии» в Берлине четырьмя сотрудниками предприятия. 

В ОАО «Яшкульское дорожное управление №2» работает около 120 человек, с 1986 года организацию возглавляет заслуженный и уважаемый дорожник Виктор Сангаджиев. Отношения в коллективе хорошие, молодежь тесно общается со старожилами, перенимает опыт. Несмотря на ежегодное повышение цен на дорожно-строительные материалы, ГСМ запасные части, предприятие постоянно заканчивает финансовый год с прибылью. Задержек с выплатой заработной платы не происходит.
Авторы: Вера Базарова