На суше и на море

Проводит инженерно-геологические и геодезические изыскания компания «СтройПроектИзыскания»

15.08.2016

НПО «СтройПроектИзыскания» имеет репутацию надежного партнера, который углубляется в решение поставленных задач с максимальной отдачей. Показательно, что среди его заказчиков — компании не только с юга, но и из северных территорий России.

ООО «НПО «СтройПроектИзыскания» было создано 15 лет назад, чтобы осуществлять профессиональную деятельность в области проектно-изыскательских работ. Первые годы становления оказались непростыми. Положительные изменения произошли 10 лет назад, когда компанию возглавила Татьяна Долина, работавшая ранее директором во ФГУП «Туапсеберегозащита». Ей удалось сформировать команду профессионалов, имеющих большой опыт как в проектировании, так и в изыскательских и геодезических работах на сложных, в том числе подземных и глубоководных участках. Среди них — главный геолог Евгений Мурзинцев, главный гидрометеоролог Олег Шелепневич, буровые мастера Игорь Ушаков и Артур Хачатурян. Именно специалисты ООО «НПО «СтройПроектИзыскания» в рамках государственного проекта реконструкции причальных сооружений Черноморского побережья осуществляли практически все мероприятия по бурению от Адлера до порта Кавказ и Таманского полуострова. Участвовали они и в инженерно-геологических изысканиях в период подготовки к олимпийской стройке в Сочи. Для ОАО «Туапсинский морской торговый порт» компания проводила мониторинг пространственно-временных изменений состояния линзы подпочвенных нефтепродуктов, для московского «Индостроя» — специализированные мероприятия для реализации проекта по исследованию площадки под строительство жилого квартала в селе Дедеркой, а по заказу федерального «Росморпорта» осуществляла проверку по инженерно-геологическим изысканиям на углубление порта «Усть-Луга» (Санкт-Петербург).

«СтройПроектИзыскания» проводят все работы скрупулезно, а также организуют детальные лабораторные исследования широкого спектра. «Мы должны быть полностью уверены в качестве работы, которую выполняем. Поэтому если для достижения результата надо бурить, то будем бурить; углубляться на 20-30 метров — значит, будем углубляться. Если не хватает оборудования — докупим. Но пока не сделаем все качественно, с участка не уйдем», — отмечает Татьяна Долина. 

Такой подход заслужил уважение в профессиональной среде. Один из ярких примеров: после того как «СтройПроектИзыскания» провели инженерно-геологические изыскания по заказу ООО «Азовская транспортная компания» (проект «Северо-восточный грузовой район морского торгового порта «Кавказ»), руководителю компании позвонил представитель заказчика и поблагодарил за высокое качество работы — на главгосэкспертизе в Москве не было высказано ни одного замечания.

352800 Краснодарский край,
г. Туапсе, ул. Пушкина, 41,
тел.: (6167) 5-92-81, 8-918-446-20-81,
www.npo-spi.ru
Авторы: Алла Ленько