Индивидуальное решение

Предлагает УК «Жилкомсервис» для каждого обслуживаемого дома

15.08.2016

Это одна из самых опытных и самая крупная управляющая компания Туапсе с 10-летним стажем работы на городском рынке ЖКХ. Она обслуживает 276 МКД, многие из которых относятся к старому жилому фонду. Несмотря на объективные сложности, организация решает поставленные перед ней задачи на качественном уровне, заботясь об удобстве в квартирах тысяч туапсинцев.

В 2015 году силами УК «Жилкомсервис» в 44 многоквартирных домах были отремонтированы кровли, в 13 — приведены в порядок подъезды, возле 16 благоустроены придворовые территории. Большой объем работ выполнен для решения проблемы износа инженерных сетей: в 102 МКД реконструированы и модернизированы сети холодного водоснабжения, в 72 — горячего водоснабжения, в 43 — отремонтированы отопительные сети, а в 37 — улучшена ситуация с сетями водоотведения.

Осуществлять намеченные цели и реализовывать задачи без срыва сроков позволяет грамотное управление. Сергей Шуть возглавляет УК «Жилкомсервис» уже не первый год. Он сумел наладить деятельность компании таким образом, чтобы она функционировала максимально четко и слаженно. В прошлом году был скорректирован подход к работе: бригады стали более мобильными и трудятся не по секторам, а в зависимости от загруженности. На вызов, соответственно выезжает та бригада, которая свободна. Подобный подход значительно облегчает работу и позволяет оказывать адресную помощь жильцам оперативно. Сегодня в структуре УК «Жилкомсервис» много подразделений — общестроительных работ, электрохозяйства, контроля санитарного состояния, сантехническая служба, абонентный и производственно-технический отделы... А также автотранспортный участок, который по мере необходимости обновляется новыми машинами марок «УАЗ», «Газель» и другими Штат компании насчитывает более 100 человек. Многие из них имеют солидный опыт работы в жилищно-коммунальной сфере. 

Регулярный мониторинг подведомственного «Жилкомсервису» жилого фонда позволяет иметь точное представление о состоянии каждого МКД. Учитывая, что большая часть домов относится к старому фонду (построены. в 80-е и даже 50-е гг. прошлого века), нередко приходится искать индивидуальные решения для устранения тех или иных проблем каждого конкретного дома. Такую работу невозможно проводить без тесного взаимодействия с собственниками квартир. «Большим подспорьем является открытый диалог с жильцами управляемых нами МКД. Я признателен председателям советов домов, собственникам, всем тем, кто обращает наше внимание на недочеты и видит, как они исправляются в нашей повседневной работе», — отмечает Сергей Шуть. 

Одной из ключевых задач УК «Жилкомсервис» текущего года является газификация домов. В целом перевести на природный газ планируют порядка 230 МКД. «Это объемная работа Эффективность ее выполнения зависит не только от управляющей компании — необходимо понимание и участие со стороны собственников. В настоящее время ведется работа с технической документацией 18 домов», — рассказал руководитель «Жилкомсервиса».
Авторы: Алла Ленько