Виталий Мазнинов: «Преобразования должны проходить комплексно»

Новый глава администрации Шепсинского сельского поселения — приверженец системного подхода к созданию комфортной среды проживания для местного населения

15.08.2016

Отраслевой журнал «Вестник» оценил изменения, которые произошли здесь за год, и узнал, какая ведется работа с инвесторами для улучшения курортной инфраструктуры.

Сегодня в поселении акцент делается на модернизацию объектов социальной сферы. В рамках обеспечения детей-сирот благоустроенным жильем в 2014 году в Шепси было возведено два МКД, а недавно — еще три дома. Это позволило решить вопрос практически полностью. В Шепси также закрыта проблема с очередностью в детский сад: при софинансировании района и края возведена пристройка на 40 мест. Благоустроена и территория детского сада на 230 мест. Старые беседки уступают место современным крытым, появилась новая игровая площадка и т. п.

«Многое из того, что реализовано стало возможным благодаря поддержке глады Туапсинского района Владимира Лыбанева. У него на контроле любая проблема даже самых отдаленных поселений», — отмечает глава Шепсинского сельского поселения Виталий Мазнинов. На еще одном важном соцобъекте — в среднеобразовательной школе №20 — за счет бюджетных и спонсорских средств укреплен и отремонтирован фасад здания, модернизированы актовый зал и кабинеты. При поддержке депутата ЗСК Александра Яровенко будет установлен пандус и сделана отмостка фундамента. 

Занимаясь вопросами благоустройства, глава Шепсинского с. п применяет системный подход. Изыскивает ресурсы не просто для закладки красивого фасада, а для создания прочного основания. Сокращение федеральных и краевых средств по ряду ключевых программ, конечно, отражается на финансовом состоянии сел. Но Виталий Мазнинов уверен: многое можно решить при грамотной проработке проблемы и активном сотрудничестве с населением и потенциальными инвесторами. Прежде чем приступить к благоустройству парка с детскими игровыми площадками и ворк-аут, со сценой и санитарной зоной, администрация выделила средства на прочистку уже существующих в поселении ливневок, а также сделала отсечную близ здания администрации и будущего парка. Параллельно идет замена коммуникационных сетей. Глава Шепсинского
поселения надеется в будущем проложить здесь уютный гостевой маршрут, закрытый для проезда машинам. Это должно понравиться как жителям, так и отдыхающим, которых с каждым годом в Шепси становится больше. 

Ведется работа и для улучшения курортной инфраструктуры: есть заинтересованность инвесторов в капремонте пансионатов «Солнышко» и «Смена», а также в создании на территории старого пансионата «Энергетик» большого гостиничного комплекса с аквапарком. Тем более что в решении застаревшей проблемы, связанной с прокладкой по территории Шепси — Дедеркой газопровода, мощности которого позволят обеспечить природным газом как дома, так и пансионаты с гостиницами, наконец-то наметился прогресс.
Авторы: Алла Ленько