Автономия в водоснабжении

ООО «ЕйскВодоканал» получает лицензию на строительство новых источников водозабора

15.08.2016

С 2012 года ООО «ЕйскВодоканал» качественно несет взятые на себя обязательства по обеспечению ресурсами потребителей Ейска и семи населенных пунктов Ейского района. Для этого сделано немало: решены вопросы подачи питьевой воды в микрорайоны города с повышенной этажностью, оптимизирована работа насосных станций с установкой частотно-регулирующих электроприводов, продолжается замена аварийных участков водопроводной сети и монтаж водомерных узлов в местах подключения жилых домов к разводящим сетям водопровода.

Качественной работе предприятия способствует грамотная организация работы, созданная умелым руководителем — генеральным директором ООО «ЕйскВодоканал» Валентиной Пахомовой. Только в 2016 году на капитальный ремонт систем ВКХ ООО «ЕйскВодоканал» было направлено свыше 8,3 млн рублей. В целом за этот период было отремонтировано и введено в строй более 2,4 км сетей водопровода и 360 м канализационных сетей. Так, для улучшения водоснабжения курортной зоны была подключена водопроводная линия ул. Шмидта с ВНС «Военный городок». Закольцованы существующие сети на ул. Морской, ул. Шмидта ул. Калинина. Выполнен капитальный ремонт двух резервуаров чистой воды и электрооборудования на насосной станции 4-го подъема в Ейске.

Капитально отремонтированы КНС «Песчаная коса», КНС №2, КНС «Московская», производственные и бытовые помещения ОСВО и насосной станции 4-го подъема. Восстановлен аварийный участок водопровода на ул. Пролетарской в пос. Краснофлотском Начаты работы по капитальному ремонту КНС №7.

Бессменным поставщиком воды для «ЕйскВодоканала» является филиал «Ейский групповой водопровод» ООО «Югводоканал», осуществляющий транспортировку воды из Ленинградского водозабора Кубани. Однако для изыскания альтернативного источника месторождения пресных вод сегодня ООО «ЕйскВодоканал» ведет подготовку к получению лицензии на строительство новых источников водозабора. Для обеспечения водоснабжением части населенных пунктов Ейского района потребуется строительство и обустройство артезианских скважин и строительство станции очистки воды в районе хут. Приазовка станицы Кухаривской. «На этой территории разведаны запасы вод порядка 8 тыс. куб. метров в сутки, что позволит надежно обеспечить питьевой водой близлежащие населенные пункты, — говорит Валентина Пахомова. — А оставшуюся часть полученного ресурса планируется направить по существующим сетям населению Ейска, улучшив тем самым водоснабжение курортного города в летний период и высвободив дополнительные объемы воды».

Дальнейшие планы развития предприятия связаны с модернизацией водопроводно-канализационного хозяйства Ейского района и улучшением качества предоставляемых услуг по водоснабжению и водоотведению.

353691 Краснодарский край,
г. Ейск, ул. Коммунистическая, 89,
тел.: (86132) 7-50-77
Авторы: Марина Коренец