О работе администрации Пролетарского района

По уровню благоустройства город Пролетарск заметно выделяется среди обычных районных центров

08.08.2016

Сергей Гончар, глава администрации Пролетарского района:
По уровню благоустройства город Пролетарск заметно выделяется среди обычных районных центров. Здесь, несмотря на существующие трудности активно возрождается строительная отрасль.

— Благодаря поддержке губернатора Ростовской области Василия Голубева была достигнута договоренность с руководством ОАО «РЖД» о строительстве автодорожного путепровода через железную дорогу на ст. Пролетарской. Появление этого объекта позволило снять транспортную напряженность для 5 тыс. жителей западной части Пролетарска, которые последние два года для проезда в центр пользовались объездной дорогой. В 2013 году было завершено строительство и введена в строй вторая колея железной дороги на ст. Пролетарской. В результате увеличилось движение поездов, улучшилось транспортное передвижение жителей западной части города. Сегодня в Пролетарске на пр. 50 лет Октября, 43, идет строительство спортивного центра с бассейном общей площадью свыше 3,3 тыс. кв. метров и вместимостью 200 человек в день. Ввод объекта в эксплуатацию запланирован в 2017 году. Отлично работает и успешно развивается на нашей территории кабельный завод «Энергия», который предоставляет пролетарцам новые рабочие места. 
Сегодня на предприятии идет строительство дополнительного производственного здания площадью свыше 943 кв. метров. 

Последние годы обозначили для нашего района и позитивные перспективы в развитии жилищного строительства. Одним из главных достижений прошлого года стало выполнение целевого показателя по введенному в эксплуатацию жилья а именно более 6,6 тыс кв. метров. В этом году мы запланировали сдать в строй 7,3 тыс. кв. метров жилых площадей. Уже подготовлены инвестиционные площадки для строительства жилых объектов. Сегодня полным ходом идет строительство двухэтажного 24-квартирного дома на пер. Чкалова, 19 в Пролетарске. Застройщиком является зарекомендовавшая себя строительная компания «Ремгазстрой». Квартиры в строящемся доме предназначены. для предоставления детям-сиротам и детям оставшимся без попечения родителей. 

Нельзя не отметить что сегодня в Пролетарском районе подготовлены три перспективные инвестиционные площадки, информация о которых размещена на официальном портале администрации. В числе объектов, размещенных на этих площадях, мы рассматриваем возможность создания грязелечебницы и строительство ТРЦ.