О работе ООО фирма «Профиль»

Новые условия экономики подкорректировали деятельность предприятий малого бизнеса

08.08.2016

Воски Барашян, директор ООО фирма «Профиль»:
— Новые условия экономики подкорректировали деятельность предприятий малого бизнеса. И, несмотря на удорожание дорожно-строительных работ, мы по сравнению с крупными ДРСУ не оказались в значительном проигрыше. Сегодня крупным предприятиям не всегда выгодно браться за небольшие объемы работ, поскольку их затраты на запуск оборудования по производству асфальтобетонной смеси по отношению к самому объему работ могут оказаться нерентабельными.

Работая по госконтрактам преимущественно в Чалтырском и Краснокрымском сельских поселениях, мы ввели в строй значительное количество объектов. Только в Чалтыре портфель выполненных заказов насчитывает строительство проезжей части дороги на ул. Салых-Су, ремонт площадки центрального стадиона под тренажеры, асфальтирование площадки под строительство объектов животноводства в колхозе им. Шаумяна, участка дороги на ул. Социалистической, территории тока в СПК «Пролетарская диктатура» и мн. др. Продолжаем выполнять ямочный ремонт, и следует отметить, что это достаточно большой фронт работ. Мощности нашей установки по производству асфальтобетонной смеси позволяют укладывать порядка 1 тыс. кв. м асфальта ежедневно.

Около 10 лет основной фронт работы приходится на Мясниковский район, что, безусловно, радует, так как главы поселений района активно занимаются благоустройством своих сел. Но до этого мы активно работали и в донской столице, и в пригородах. Качественному выполнению работ предшествует тщательная подготовка основы под асфальтоукладку. Первым делом наши специалисты. проводят геодезические изыскания, нивелировку, оценивают грунты и наклоны. Только после этого определяется глубина выборки имеющегося грунта, толщина слоев тырсы, щебня и асфальта. Именно на этом этапе нельзя экономить, иначе пострадает качество дорог. А мы предоставляем гарантию до 6 лет.

Справка
ООО фирма «Профиль» — это предприятие, славное династией, которое еще в 80-е годы прошлого века создал Лусеген Чубарян. Сегодня здесь успешно трудятся и семьи его дочерей — Воски Барашян и Тамары Таманцевой.

346800 Ростовская область,
Мясниковский р-н,
с. Чалтырь,
ул. Скалистая, 58,
тел.: (86349) 2-28-73