Крикор Даглдиян: «Новые строительные материалы существенно изменили технологию прокладки газопроводов»

История ООО «ПМК «Мясниковскмехмонтаж» началась еще в 1972 году, когда для развития советского АПК компания держала курс на строительство животноводческих комплексов

15.08.2016

Однако коренные изменения в экономике страны скорректировали деятельность предприятия. На смену изначальному виду деятельности пришла работа по строительству и реконструкции инженерных сетей водоснабжения, газоснабжения и канализации. Сегодня организация сосредоточена на газификации жилых домов и предприятий Мясниковского района.

С 1993 года ООО «ПМК «Мясниковскмехмонтаж» ведет работы по прокладке межпоселковых и внутрипоселковых газопроводов высокого, среднего и низкого давления, обеспечивая газификацию жилых домов и предприятий. Только за последние годы специалисты организации проложили газопровод протяженностью более 5 км в районе хутора Красный Крым. И сегодня бригада ПМК ведет работы по подключению коттеджей на ул. Ореховой к голубому топливу. 

«Безусловно, появление новых строительных материалов за последние годы значительно изменило технологию строительства газопровода. На смену металлическим трубам, требующим сварки, пришли современные из полиэтилена, — сообщает директор ООО «ПМК «Мясниковскмехмонтаж» Крикор Даглдиян. — Преимущество полиэтиленовых труб очевидно: они не боятся почвенной коррозии, а срок их эксплуатации превышает 60 лет, что подтверждено последними испытаниями немецких специалистов. Однако и у них есть недостаток: полиэтиленовые трубы не выдерживают длительного пребывания на солнце. Поэтому наружные сети газопровода мы по-прежнему делаем из металла».

Благодаря высокому качеству проводимых работ деятельность ООО «ПМК «Мясниковскмехмонтаж» распространилась и на средние школы Мясниковского района. Так, сегодня в СОШ №2 в селе Чалтырь ведет капитальный ремонт систем отопления бригада Карапетяна. «В наличии организации — пять автопоходных мастерских, обеспеченных всем необходимым оборудованием. Работают три мобильные бригады. А учитывая, что наша работа связана с особо опасными объектами, все специалисты ПМК каждые два года обязательно проходят переаттестацию. Хочу отметить, что у нас сформирована сплоченная команда профессионалов, которым по плечу любая сложная задача» — комментирует директор ООО «ПМК «Мясниковскмехмонтаж». Да и самому Крикору Даглдияну, начавшему карьеру с должности главного инженера в ПМК еще в 1977 году, хорошо знакомы все тонкости особо опасного производства. Его бессменным помощником является главный бухгалтер Татьяна Танкаян, которая работает в организации с 1979 года.

«Основной костяк наших специалистов сформировался еще в 70-х годах. Однако появляется и молодежь, которую старшие наставники обучают на базе нашего производства», — говорит Крикор Далгдиян.

346800 Ростовская область, Мясниковский р-н, с. Чалтырь, ул. Ростовская, 45, тел.: (86349) 2-10-67
Авторы: Марина Коренец