Как организовать эффективное управление МКД?

Ответ на этот вопрос знает ООО «Управляющая компания «Исток»

15.08.2016

На рынке управления УК «Исток» работает с 2007 года. За многолетний срок компанией накоплен богатый опыт по эффективному обслуживанию многоквартирных домов. Подтверждением этому еще в 2010 году стала достойная награда — второе место на всероссийском конкурсе среди УК на лучшее управление жилой недвижимостью.

«За годы работы в деятельность управляющей компании с целью повышения эффективности и качества содержания многоквартирных домов внесены существенные коррективы,. В частности ужесточен контроль за выполнением поступающих от жителей наших домов заявок по текущему ремонту, — рассказывает директор ООО «Управляющая компания «Исток» Руслан Ковалев. — Каждая невыполненная в срок заявка рассматривается сегодня как ЧП». Серьезный акцент компания сделала на повышение прозрачности и открытости своей деятельности для населения. Любой житель может прийти в УК и на месте ознакомиться с любым документом, посмотреть сметы, акты выполненных работ, счета и так далее. С 2009 года УК издает собственную газету «Каменские соседи», благодаря которой жители не только узнают о деятельности управляющей организации, но и знакомятся с нововведениями в жилищном законодательстве, постановлениями правительства, министерств и ведомств, а также получают ответы на все возникающие вопросы.

За последние годы УК «Исток» сделала серьезные шаги на пути повышения качества содержания домов. Это во время своего визита в Каменск-Шахтинский в феврале 2016 года отметил начальник Государственной жилищной инспекции РО Павел Асташев. Ознакомившись с деятельностью компании УК «Исток», побывав в каменских МКД и встретившись с советом дома на пр. Карла Маркса, 67, он отметил, что «сегодня увидел пример тесного, плодотворного сотрудничества собственников жилья и управляющей компании». Не случайно в рейтинге донских УК, разработанном Госжилинспекцией РО за первый квартал 2016 года, УК «Исток» занимает одну из лидирующих позиций. И результаты такой целенаправленной работы уже очевидны. За последние полтора года в УК «Исток» перешли из УК «Комфорт», УК «Теплосеть», а также из ТСЖ около шести десятков домов общей площадью порядка 90 тыс. кв. м. Сегодня в управлении компании находится 446 домов общей площадью свыше 1,1 млн кв. м. 

Важную роль в совершенствовании работы УК «Исток» играет и городская администрация, Нередки случаи, когда на приеме населения у главы администрации Каменска-Шахтинского Олега Каюдина присутствует Руслан Ковалев, чтобы совместными усилиями найти решение назревшей задачи.

«Я хочу поблагодарить главу администрации нашего города не только за постоянное пристальное внимание к проблемам ЖКХ, но и за неоценимую помощь в их решении. При такой поддержке мы и впредь будем совершенствовать свою деятельность, качественно выполняя взятые на себя обязательства по управлению многоквартирными домами», — резюмирует Руслан Ковалев.
Авторы: Марина Коренец