О работе МУП «Веселовский рынок»

В соответствии с федеральным законом перед руководством стоит серьезная задача — реконструкция торговой площади

08.08.2016

Юрий Наумик, директор МУП «Веселовский рынок»:
— Один из крупнейших рынков Ростовской области — Веселовский — расположен в районном центре — в поселке Веселом на площади около 5 тыс. кв. метров и насчитывает порядка 120 торговых мест. В соответствии с федеральным законом сегодня перед нами стоит серьезная задача — реконструкция торговой площади.

В настоящее время ведется работа над проектом, вскоре он будет передан на экспертизу, начать ремонт планируется уже этой осенью. Рассчитываем, что реконструкция будет проходить в рамках государственно-частного партнерства, уже есть определенные договоренности На месте привычных открытых торговых рядов появятся современные закрытые павильоны. В результате вся торговля мясом, овощами и другими продуктами питания переедет в новые помещения. Работы начнутся с демонтажа существующих строений. Строительство планируем осуществлять с использованием качественных материалов и новейших технологий. Применение современных конструкторских решений, надеюсь, сделает процесс возведения более выгодным и быстрым. Однако, на время ремонта продавцам придется потесниться, реконструкция будет осуществляться параллельно с работой рынка и число торговых мест сократится. Мы не будем полностью прекращать его деятельность, так как потребительский рынок — одна из важнейших сфер экономической деятельности, которая обеспечивает жизнедеятельность и благополучие жителей Веселовского района. 

Как известно, за пределами специализированных площадей вести реализацию продукции запрещено, а желающих у нас обычно очень много: в районе в больших количествах выращивают лук, огурцы, капусту, картофель. Объем производства всех видов овощей составляет около 45 тыс тонн. Развивается и перерабатывающая промышленность на базе хозяйств, предприятий и организаций всех форм собственности. Реализуется большая часть продукции местных личных подсобных и крестьянско-фермерских хозяйств на Веселовском рынке. В прошлом году для того, чтобы вместить всех торгующих, администрация выделила дополнительную землю. После реконструкции число торговых мест, по нашим расчетам, увеличится как минимум вдвое, так как территория будет четко разграничена на складские и торговые помещения

347781 Ростовская область,
пос. Веселый,
пер. Комсомольский, 50 Б