О работе администрации Веселовского района

Приоритетным направлением администрации являются вопросы обеспечения жителей бесперебойной подачей чистой воды

08.08.2016

Леонид Серокуров, глава Веселовского района:
Сегодня в Веселовском районе продолжаются мероприятия по решению ключевых задач села — повышению уровня и качества проживания населения. Приоритетным направлением администрации являются вопросы обеспечения жителей бесперебойной подачей чистой воды. Не остаются без внимания и обращения граждан.

— В числе основных пожеланий жителей, находящихся в тесном взаимодействии с общественным советом района, обозначены вопросы по ремонту дорог, систем водоснабжения и, конечно же, благоустройства. Так, по инициативам населения в местах наибольшего пребывания детей мы установили детские площадки. Весной был качественно выполнен ямочный ремонт дорог, круглогодично ведется их обслуживание и содержание в чистоте и порядке. Безусловно, основной проблемой села сегодня являются ветхие сети водоснабжения, в результате которых могут возникнуть аварийные ситуации. 
В этом году из резервного фонда бюджета Веселовского района были направлены средства на улучшение ситуации с водообеспечением населенных пунктов. В поселках Средний Маныч и Чахониха были оперативно заменены аварийные участки сетей водопровода, а в хуторе Верхнесоленом прочищена скважина. 

Следует отметить, что с 1 января 2017 года вступают в силу поправки в областной закон «О местном саморегулировании». Еще в декабре 2015 года депутаты приняли корректировки в закон, согласно которым семь полномочий, в числе которых и ключевые вопросы — дороги и сети водоснабжения, будут переданы с уровня поселений на уровень муниципальных районов. Сегодня наши сельские поселения подготовили и сдали в Законодательное собрание Ростовской области пакет документов по передаче району имущества. Вступление в силу новой редакции областного закона позволит нам оперативно и более качественно решать глобальные вопросы сел, поскольку, участвуя в областных программах, мы сможем привлекать
к решению ключевых задач бюджеты различных уровней финансирования. 

Активными темпами продолжается и работа по привлечению инвестиций на территорию района Сегодня у нас подготовлены три инвестиционные площадки и есть заинтересованные в их развитии предприниматели, с которыми мы ведем переговоры. 

Значимым событием текущего года стала установка памятного знака «Европа — Азия». Территориально объект размещен на границе Европы и Азии возле реки Маныч, проходящей через Веселовский район. Инициаторами этого проекта стали наши жители во главе с общественным советом, а инвесторами выступили многие предприниматели района.