Дорожная геометрия

ООО «Веселовское ДСУ» активно участвует в строительстве донских дорог

15.08.2016

Строительство автомобильных дорог эксперты, считают сложным, трудоемким процессом, включающим в себя множество последовательных технологических операций. Располагая высококвалифицированными кадрами, многочисленным парком современной дорожно-строительной техники и собственным заводом по производству асфальта, ООО «Веселовское ДСУ» качественно и в срок выполняет комплекс работ по строительству, капитальному и текущему ремонту дорог.

Приоритетное внимание руководство ООО «Веселовское ДСУ» уделяет техническому оснащению предприятия. «Я считаю, что регулярная модернизация техники открывает новые возможности и является залогом стабильной работы. Только за последние годы мы обновили парк самосвальной техники, необходимой для перевозки асфальта, планируем приобрести грейдер, рассматриваем возможности приобретения автокрана с подъемным механизмом для монтажа искусственных водопропускных сооружений», — отмечает директор ООО «Веселовское ДСУ» Павел Антоненко. 

Специалисты компании на субподряде приступили к строительству участка новой автодороги протяженностью 1 км между хуторами Петровский и Калинин в Зимовниковском районе. И первым этапом стали монтажные работы на искусственном водопропускном сооружении. Заключен и госконтракт на реконструкцию подъездной дороги к х. Елкин Багаевского района. Там предстоит изменение геометрических показателей объекта — расширение проезжей части. Также специалисты ООО «Веселовское ДСУ» самостоятельно будут монтировать три искусственных водопропускных сооружения. Качественно и в срок сдавать объекты в эксплуатацию компании помогает обеспечение собственным заводом по производству асфальтобетонной смеси. А наличие современной лаборатории позволяет оперативно проводить все необходимые испытания качества используемых дорожно-строительных материалов. 

Деятельность ДСУ максимально оптимизирована. Даже при приобретении завода одним из ключевых критериев выбора стал принцип максимальной загрузки. «Линии предприятия способны. производить 60 тонн в час асфальтобетонной смеси. Завод загружен на 100%, и этого достаточно для работы, ДСУ», — констатирует Павел Антоненко. Сегодня полным ходом идет ремонт автомобильной дороги регионального значения на участке станица Мечетинская — хутор Большая Таловая — поселок Веселый. Стоимость объекта составляет более 23,6 млн руб. Работы, начаты в мае 2016 года, но уже в конце июля (раньше на несколько недель) объект сдан в эксплуатацию. 

Продолжают специалисты Веселовского ДСУ и строительство внутрипоселковой автомобильной дороги в хуторе Плодородном Целинского района. Протяженность объекта составляет более 1,7 км.

«Дальнейшие наши планы, конечно же, связаны с развитием предприятия, с увеличением объемов работ», — сообщает директор ООО «Веселовское ДСУ».

347786 Ростовская область, Веселовский р-н, х. Спорный, ул. Береговая, 1, тел.: (86358) 6-62-66
Авторы: Марина Коренец