Олег Дельнов: « Вместе мы обеспечим дальнейшее развитие Шолоховского района»

Повышение качества жизни населения, эффективное расходование бюджетных средств и решение задач, поставленных руководством страны и Ростовской области, — таковы основные цели администрации

15.08.2016

Об одном из приоритетных направлений — о позитивных изменениях в культурной жизни Шолоховского района — рассказал его глава Олег Дельнов.

— Шолоховский — особый район, названный в честь великого писателя — Михаила Шолохова и призванный увековечить его имя. Административный центр — Вешенская, одна из старейших верховых станиц. В связи с этим культурной жизни мы отводим особое и значительное место. Наряду с основной отраслью экономики — сельским хозяйством, здесь функционируют промышленные предприятия, отлично развита социальная сфера и строительная отрасль. В районе действуют 15 образовательных и одна музыкальная школы, 17 детских садов детский дом, школа-интернат, районный центр дополнительного образования детей, детско-юношеская спортивная школа. Круглый год работает санаторий «Вешенский».

Шолоховский район — один из немногих, где в полном объеме сохранена сеть районного и сельских домов культуры, функционирует 33 клуба, 16 библиотек. В течение года в районе проходят различные открытые культурные мероприятия, приуроченные к профессиональным праздникам, фестивали, смотры и концерты: «Многоцветье талантов Шолоховского района», «Шолоховская весна» и другие.

Для поддержания на должном уровне муниципальных учреждений культуры, для укрепления их материально-технической базы из бюджетов разных уровней ежегодно выделяются определенные денежные средства. Благодаря этому нам многое удается сделать. В настоящее время заканчиваются капитальные работы в меркуловском Доме культуры, ведется озеленение прилегающих территорий. Стоимость проекта — около 9 млн рублей. Планируется, что осенью текущего года жители хутора Меркуловского проведут в обновленном здании первые встречи и торжественные мероприятия. 

Второй объект социального значения, где капитальный ремонт проводит тот же подрядчик «Ника-КТ», — районный Дворец культуры, расположенный в станице Вешенской. Работы ведутся в соответствии с графиком и будут закончены вовремя. Кроме этого, мы капитально отремонтировали детский сад в хуторе Меркуловском, сейчас идут ремонтные работы в нескольких средних образовательных школах и возводится еще один детский сад на 80 мест. Наша работа направлена на то, чтобы каждый житель почувствовал на себе позитивные изменения в жизни Шолоховского района. Существенные социально-экономические изменения в районе произошли благодаря поддержке Василия Голубева, губернатора РО, депутатов Законодательного собрания РО, благодаря нашей совместной работе с депутатами собрания Шолоховского района и при активном участии жителей района.
Авторы: Олеся Курышкина