Решать сложнейшие задачи

За шесть лет «Проект-Т» стал одной из передовых строительных компаний Республики Бурятия

15.08.2016

Сегодня компания «Проект-Т» входит в число самых надежных дорожных организаций Республики Бурятия и способна решать сложнейшие задачи. Это успешное предприятие, располагающее внушительной материально-технической базой, асфальтобетонными заводами и сплоченным коллективом. Гендиректор Тимофей Васюткин считает, что в ее успехе кадры играют не последнюю роль.

Компания «Проект-Т» образована в 2010 году. Изначально это были услуги по перевозкам, а после переключились на дорожное строительство. Начинали с небольших подрядов по укладке основания под асфальт. Стали участвовать в аукционах, набирать обороты и получать прибыль. Коллектив предприятия насчитывает порядка 100 человек: инженеры, технические специалисты, грамотные управленцы. С 2011 года «Проект-Т» плодотворно сотрудничает с заказчиком ФКУ Упрдор «Южный Байкал». За шесть лет компания восстановила сотни объектов транспортной инфраструктуры. Были реконструированы. и капитально отремонтированы участки федеральных трасс Иркутск — Улан-Удэ, Иркутск — Монды, а также участки региональных автодорог в поселке Дзержинск Иркутского района. Один из знаковых проектов — участок федеральной автодороги Р-258 (М-55) «Байкал». Реконструкция участка позволила устранить крутые спуски и подъемы, повысить уровень безопасности, комфортности и скорости движения транспортных средств.

«Проект-Т».jpg

В октябре компания «Проект Т» заканчивает капитальный ремонт участка протяженностью 9 км. Уже выполнено выполнено выравнивание существующего покрытия, устройство новой дорожной одежды, ремонт 19 водопропускных труб; впереди устройство обочин и установка барьерного ограждения. Выполнить работы качественно и в срок — основная задача, и с ней успешно справляется строительный департамент компании под руководством заместителя директора по строительству Алексея Алтухова, который уделяет особое внимание всем этапам строительства. В текущем году установили искусственное освещение на участках дороги Иркутск — Улан-Удэ С 2013 по 2016 год объем выполненных работ вырос в три раза. «Качество выполняемой работы напрямую зависит от персонала, — считает Тимофей Васюткин. — Именно поэтому в компании уделяется особое внимание профессиональному повышению квалификации всех сотрудников, их развитию. В этом также заинтересованы и руководители подразделений. Алексей Золотухин, начальник производства, лично участвует в обучении персонала в своей команде, охотно делится опытом и навыками. Андрей Бакушев полгода назад пришел в компанию на должность инженера ПТО, а сейчас успешно совмещает эту работу с функциями мастера участка. А машинист экскаватора Яков Конечных успешно пройдя два тура, в середине августа участвовал в финале чемпионата профессионального мастерства среди работников дорожно-строительной отрасли РФ!»
Авторы: Валерия Якимова