Созидатели зданий и дорог

Так называют строителей ООО «Воддорстрой» из Цивильского района Чувашии

16.08.2016

ООО «Воддорстрой» — мобильная строительная организация, которая одновременно может вести весь комплекс ремонтно-строительных работ в различных регионах Российской Федерации. Все работы выполняются в срок и с высоким качеством. Предприятие содержит сотни километров дорог федерального, республиканского и местного значения.

В 1959 году решением Министерства сельского хозяйства ЧАССР в селе Чурачики Цивильского района были созданы ремонтно-техническая база и подсобное предприятие СМК «Водстрой». Так началась история предприятия, которому спустя десятилетия суждено было стать одной из ведущих строительных организаций Чувашии. 

«Преимущество «Воддорстроя» в том, что оно расположено в Цивильском районе, в самом центре Чувашской Республики. Здесь есть железнодорожная станция. Это очень удобно для строительной организации, — говорит генеральный директор ООО «Воддорстрой» Анатолий Федоров. — Наш район — пульс Чувашии, множеством нитей связан он со многими уголками республики. Никогда не оскудевала талантами земля цивильская, люди — самое большое и главное ее богатство. Сегодня работать лучше, чем вчера, завтра — лучше, чем сегодня, — вот наше золотое правило». 

Из крупных объектов прошлого года можно отметить капремонт 11-километрового участка федеральной автотрассы Казань — Буинск — Ульяновск. Также немало дорог на счету «Воддорстроя» в столице республики — Чебоксарах, в городах Канаше и Новочебоксарске. Сегодня «Воддорстрой» имеет в своем составе шесть асфальтобетонных заводов. Суммарная их производительность — 500 тонн в час. За несколько последних лет значительно увеличился парк техники предприятия. Появилось два мощных рециклера фирмы Bomag и Wirtgen, асфальтоукладчики, много катков, экскаваторов. В настоящее время предприятие располагает хорошим портфелем заказов. В частности, это ремонт 54 км федеральной трассы А-151. Сумма контракта — 391 млн руб. Кроме того, это ремонт и строительство магистралей в Чебоксарах, а также модернизация автодороги Калинино — Батырево — Яльчики. В г. Канаше предприятие завершает работы на улице Железнодорожной, в Новочебоксарске начинаются восстановительные работы на улице Винокурова. Плюс несколько крупных объектов республиканского значения. Уже в ближайшее время будут сданы восемь из них. 

 В головном подразделении предприятия трудится 400 специалистов. А в целом, то есть вместе с филиалами, — около 700 человек. «Хотелось бы отметить хорошую работу моего заместителя, главного инженера Леонида Евдокимова, начальника ПТО Андрея Алексеева, главного бухгалтера Натальи Федоровой и многих других, — делится Анатолий Федоров. — Мы все стараемся равняться на них и каждодневным трудом вносить свой вклад в развитие района, республики, страны. Всем своим коллегам строителям хочу пожелать семейного благополучия, хороших объемов любимой работы и крепкого здоровья!»
Авторы: Игорь Голота