О работе администрации Чирского сельского поселения

Работа в сфере благоустройства ведется в плановом режиме по всем ключевым направлениям

05.04.2016

Георгий Садчиков, глава Чирского сельского поселения:
— Работа в сфере благоустройства ведется в плановом режиме по всем ключевым направлениям. В прошлом году в рамках организации досуга детей в хуторах Усть-Гряз-новский и Осиновский были открыты две игровые детские площадки. Для обеспечения комфорта и безопасности установлены четыре остановочных павильона по территории следования школьных маршрутов — в поселках Низовой и Малые Озера, хуторах Усть-Грязновский и Аржановский.

На общую сумму 500 тыс. рублей осуществлены работы по содержанию внутрипоселковых дорог. В частности, ежеквартально проводится грейдирование грунтовых дорог. Данный вид работ необходимо осуществлять регулярно для того, чтобы машинам было удобно ездить по выровненной дороге в том числе в условиях сезонных изменений. Кроме того, во всех населенных пунктах Чирского сельского поселения отремонтировано и включено уличное освещение.

Проводятся мероприятия и для решения вопросов с предоставлением жилья отдельным категориям граждан. К 2015 году на квартирном учете по улучшению жилищных условий состояло 27 семей, из них 12 сирот, два участника ВОВ и 13 молодых семей. В прошлом году улучшили свои жилищные условия ветераны ВОВ и две семьи — детей-сирот и оставшиеся без попечения родителей.

Продолжается работа и по поддержанию в надлежащем состоянии памятников воинской славы. В 2015 году администрация разработала ПСД на ремонт четырех объектов такого рода.

Если говорить о задачах на этот год, то первоочередная — приобретение новой водонапорной башни объемом 50 куб. метров. Она будет установлена в самом большом поселке — Чирском, где сегодня проживает 619 человек. На содержание дорог, а именно на освещение улично-дорожной сети с переходом на более экономичное светодиодное освещение, запланировано выделить средства в размере 1,8 млн рублей. Перед нами также стоит задача по устройству зон санитарной охраны объектов водно-коммунального хозяйства — поставить ограждения, провести освещение и т.п. На 2016 год запланировано и проведение работ по ограждению кладбищ. Имеющихся на сегодня на эти цели средств в размере 400 тыс. рублей хватит на установку ограждений на территории, предназначенной для погребения умерших в пос. Малые Озера. Затем поэтапно, по мере поступления средств, будем проводить этот вид работ и в других населенных пунктах

347185 Ростовская область, Советский р-н, Чирское с.п., т.: (86363) 3-21-96