Благодаря инновационному подходу «Управдома»

Качество работы управляющей компании «Управдом» значительно возросло

05.04.2016

За несколько лет ООО «Управдом» превратилось в одну из ведущих компаний Батайска, где особое внимание уделяется эффективности деятельности. О том, как в несколько десятков раз сократить количество звонков на телефон аварийно-диспетчерской службы!, сделать годовой отчет действительно информативным для жильцов и повысить трудовую дисциплину сотрудников, рассказал генеральный директор Леонид Заханевич.

«Наша компания обслуживает в Батайске более 170 домов общей площадью около 200 тыс. кв. метров. Мы берем под управление старые дома, от которых зачастую отказываются другие УК, — пояснил генеральный директор Леонид Заханевич. — Вне зависимости от качества жилья все горожане одинаковы им необходимо удобное и безопасное жилье». По его словам, чтобы поддерживать МКД в надлежащим состоянии только в прошлом году силами управляющей компании было отремонтировано 14 тыс. кв. м кровли, обновлены фасады и инженерная инфраструктура И здесь руководство компании делает ставку на качественные стройматериалы и оборудование. Со многими производителями «Управдом» наладил деловые отношения. В дальнейшем на базе предприятия запланировано открытие собственного производства ПВХ-окон которые также будут использоваться при ремонте домов. Как отметил Леонид Заханевич, буквально год назад телефоны аварийно-диспетчерской службы разрывались от звонков. В день поступало до 400 сообщений о тех или иных неисправностях. Сейчас же ситуация изменилась. «В день в службу обращаются не более 3-4 человек в сутки. И это на 170 домов!» — уточнил он. 

Управдом Батайск.jpg

Добиться безаварийности удалось за счет закрепления за сотрудниками зон ответственности. Теперь каждый начальник участка ведет персональный контроль. Его подчиненные знают досконально свой круг обязанностей и понимают, что возможная аварийная ситуация в будущем будет говорить о низком качестве работы на их участке. Трудовая дисциплина сотрудникам в «Управдоме» прививается с самого первого дня. О прогулах, пьянстве тут речи быть не может. «Все сотрудники — это профессионалы, имеющие хорошую зарплату, заинтересованные работать здесь многие годы», — говорит Леонид Заханевич. Серьезно изменилось отношение в компании и к годовому отчету, где помимо сухих цифр появились иллюстрации выполненных работ, а также реальные предложения по ремонту МКД. Сотрудники организации объясняют жильцам, что следует сделать, а если эти работы выходят за рамки величины тарифа, то жильцы имеют возможность оплатить дополнительные и необходимые ремонтные работы и материалы в рассрочку. Таким образом, собственники жилья могут сообща преобразить свой дом, не прибегая к кредитам и не дожидаясь капитального ремонта. «Мы хотим сделать наш город чище и комфортнее а для этого нужно работать сообща с жильцами, ресурсниками и администрацией», — подытожил Леонид Заханевич

346880 Ростовская область,
г. Батайск, ул. Калинина, 136 А,
т./ф: (886354) 5-67-27,
e-mail: oooupravdom2015@mail.ru
Авторы: Александр Гаврилов