Спецсчет в приоритете

Уникальной особенностью ООО «Юго-Восток 2» является работа на опережение

30.03.2016

В 2016 году директор ООО «Юго-Восток 2» Марат Хусаинов за весомый личный вклад в формирование и реализацию жилищно-коммунальной политики был удостоен благодарственного письма от главы администрации Астрахани Олега Полумордвинова.  И сегодня «Юго-Восток 2» продолжает качественно выполнять свои обязанности, работая в тесном сотрудничестве с собственниками многоквартирных домов.

«Сегодня в управлении ООО «Юго-Восток 2» находится 24 дома, средний возраст которых достигает 40-50 лет, — сообщает Марат Хусаинов. — Все дома пребывают в надлежащем состоянии, и это я считаю несомненной заслугой нашего коллектива». Ежедневно слесари компании обходят с проверкой подвалы, устраняя даже незначительные на первый взгляд причины утечек. Работа по поддержанию домов ведется в тесном альянсе с собственниками МКД. 

Однако уникальной особенностью ООО «Юго-Восток 2» является работа на опережение. Так, еще в 2012 году, когда только наметились перспективы создания структуры регионального оператора, Марат Хусаинов принялся досконально изучать этот вопрос и пришел к выводу, что оптимальным решением для домов станет открытие спецсчета. Поэтому именно такую схему накопления средств на проведение капремонта выбрали 18 домов ООО «Юго-Восток 2». 

«Мы уже полноценно пользуемся этими средствами. Устанавливаем металлопластиковые окна, заменяем внутренние инженерные коммуникации. Примечательно, что сегодня собственники наших МКД, выбравшие схему накопления на счету у регионального оператора, переходят на спецсчет, — отмечает Марат Хусаинов. — С момента подачи протокола общего собрания их средства уже стали поступать на спецсчет, и когда в полном объеме будут возвращены их накопления, мы приступим к полномасштабным мероприятиям в этих домах». 

Выбор жильцов не случаен. Например, пребывая в ненадлежащем состоянии, кровля дома на ул. Воробьева, 9, долгое время нуждалась в замене. Ознакомившись с ситуацией, представитель регионального оператора обещал оперативно решить эту проблему. Однако за два года не было предпринято никаких действий.

Сегодня в Астрахани остро стоит проблема с изношенным лифтовым хозяйством. Большинство домов строились одновременно, соответственно лифты в одночасье выработали свой срок эксплуатации. Многие УК не сориентировались в законодательстве и не включили в договор графу по обслуживанию лифтов, которая предполагает проведение техобслуживания, техосмотров и ежегодного освидетельствования подъемных средств. «Хорошим подспорьем для замены лифтов стала программа Фонда реформирования ЖКХ, в рамках которой в двух наших домах были заменены лифты», — говорит Марат Хусаинов.

414057 г. Астрахань,
ул. Н. Островского, 144 А,
т.: (8512) 34-97-76