Марина Лунева: «Без участия собственников не добиться успехов в управлении жилым фондом»

Управляющая организация «Перспектива Плюс» в Астрахани неслучайно получила статус реаниматора

31.03.2016

Зачастую в компанию обращаются те собственники МКД, которые уже отчаялись получить соответствующее современным требованиям качественное управление их жилым имуществом.

«Новый жилой фонд, безусловно, надежно обеспечивает управляющую компанию стабильностью в управлении. Однако мы не можем быть равнодушными к чужим бедам», — сообщает руководитель ООО «Перспектива Плюс» Марина Лунева. В управлении и обслуживании управляющей компании находятся дома с различной степенью благоустройства. Подавляющее большинство из них построено более 30 лет назад. Также в жилом фонде есть и уникальные дома, являющиеся объектами культурного наследия конца XIX — начала XX века. Поэтому для поддержания их в надлежащем состоянии от компании требуется постоянное внимание к этим зданиям. 

«Я очень люблю свой город, и меня радует, что на смену ветхого жилья приходят новые современные жилые комплексы. Но нам очень важно сохранить красоту и архитектурную индивидуальность нашей территории, те старые подворья, которые несут историко-культурную ценность Астраханского края. Для восстановления и сохранения такого наследия старины, конечно же, требуются государственные программы», — констатирует Марина Лунева.

Управляющая организация «Перспектива Плюс».jpg

 В большинстве случаев, принимая в управление проблемный многоквартирный дом, работа ООО «Перспектива Плюс» начинается с реанимации жилого объекта. Дезинфекция и дератизация подвалов, входных зон, мусорных камер является первостепенной и неотъемлемой процедурой на пути повышения качества проживания собственников жилья. А следом начинается кропотливая работа по восстановлению внутридомовых коммуникаций, систем электро- и водоснабжения.

Несмотря на юный возраст управляющей организации, ее сотрудники имеют не только многолетний опыт работы в сфере ЖКХ, но и желание разрушить стереотипы по отношению к сфере обслуживания жилья. «Безусловно, серьезная доля ответственности в управлении жилым имуществом принадлежит профессионалам отрасли — управляющим компаниям. Но следует понимать, что без участия собственников МКД невозможно добиться успеха в управлении, поэтому компания активно сотрудничает с теми жителями, которые желают изменить мир вокруг себя. Поменять мир вокруг себя не так сложно, как кажется. Иногда нужно лишь улыбнуться соседям. И это не философия. Расположение внимания собственников консолидация их усилий позволят сделать очень многое в доме, во дворе, а главное, и в отношениях друг с другом. Именно вместе, в позитиве сотрудничества и взаимодействия, можно сделать наши дома уютными, надежными и красивыми», — уверена Марина Лунева. Неслучайно приоритетом общения с собственниками МКД для компании «Перспектива Плюс» являются качество, честность, надежность и уважение к людям.
Авторы: Аршак Асатрян